Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
Бутан обещает сделать российских туристов счастливыми
Впервые побывавший в России  директор турофиса Бутана Тхуджи Дорджи Надик рассказал нашему порталу о туристическом потенциале своей необычной страны

Недавно побывавший в Москве директор туристического офиса Бутана Тхуджи Дорджи Надик (на фото) рассказал нашему порталу о том, чем его экзотическая страна может привлечь пока что еще немногочисленных здесь россиян.  
Недавно Совет по туризму Бутана представил новый логотип страны, на котором начертано: «Бутан, место счастья». На логотипе страны изображен национальный цветок - голубой мак, бутон которого «прорастает» насквозь и «распускается» прямо над изречением. Этот красивейший из цветов символизирует счастье и выражает дух Бутана, подчеркивая самобытность и красоту страны, где каждый может испытать блаженство и умиротворение.
«Мы не говорим, что мы самые счастливые в мире,  но постоянно повторяем, что это для нас очень важно, -  рассказал Тхуджи Дорджи Надик. – Счастье – оно в голове. Это прежде всего гармония, мир. Бутанцы искренне верят в то, что созерцание радуги или улыбка ребенка обогатят душу намного больше, чем удовлетворение материальных потребностей».
Тхуджи Дорджи  родился в Бутане, получил экономическое образование в Индии,  потом работал в Великобритании, уже  12 лет он работает в туризме.
Как отметил Тхуджи Дорджи, «Бутан - не только цивилизация святых и отшельников. Это сбалансированное соотношение старого и нового мира. Пока  тех, кто посетил нашу страну, не так много - 65 тыс. человек за последний  год. Из них – 291 россиянин. Мы все меняемся, и это естественное движение жизни. По буддийской философии самое постоянное - это изменения. Мы не можем быть изолированы от внешнего мира. И вы найдете в Бутане монахов, расшифровывающих древние буддистские тексты на компьютере и общающихся между собой по мобильным телефонам».  
Цивилизация поздно затронула одно из самых загадочных государств в мире: телевидение в стране разрешили в 1998 году, а сотовые телефоны появились лишь в 2003-м.   Королевство стало переживать минибум в строительстве, и в когда-то первозданном пейзаже начали расти новые здания.
«Бутан не утопия, и в последнее время здесь тоже происходят некоторые негативные изменения, - отметил Тхуджи Дорджи. -  Молодежь все   активнее смотрит на Запад,  но, тем не менее, мы бережно храним  внутренние установки, дорожим многовековыми традициями. Эмоциональное здоровье не обязательно определяется банковским счетом, скорее - качеством социальных взаимоотношений, удовольствием, получаемым от работы, стабильностью занятости, демократическими институциями и ситуацией с правами человека.
В этой заповедной, спрятавшейся в горах стране можно увидеть прекрасные райские пейзажи и чистейшие горные реки. Здесь еще сохранилась в чистом виде тибетская культура. Это страна буддизма, чистоты и просветления, в поисках которых монахи много веков назад пришли на склоны Южных Гималаев, поселились там и живут по настоящее время».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72