Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
Новости туризма Северной столицы
Выставка «Отдых без границ. Лето 2012» открылась в Петербурге/ Карту гостя Петербурга включили в международный проект/ Петербургские аквабусы заработают в конце мая

В Петербург пришло «Лето»
Открывшаяся вчера в городе на Неве выставка «Отдых без границ. Лето 2012» - крупнейшее туристическое мероприятие Петербурга, предваряющее высокий сезон.
Как заявила Людмила Иванова, генеральный директор компании-организатора мероприятия ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс»,  в этом году в выставке участвуют свыше 200 компаний из 16 стран мира.
«Участники будут предлагать не только стандартные виды отдыха, но и оздоровительный, образовательный туризм, - говорит она. – А кроме них - охоту и рыбалку, а также путешествия выходного дня».
В свою очередь, исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Татьяна Гаврилова подчеркнула, что для компаний участие в выставке - уникальная возможность заранее оценить спрос со стороны клиентов, оценить потенциал коллег и конкурентов и познакомиться с их новыми предложениями.
Она же стала участником новинки: впервые в рамках таких выставок в течение всего дня работает совместный консультационный пункт СЗО РСТ, Роспотребнадзора и УФССП России по Петербургу: любой желающий может поинтересоваться, как, куда и каким образом он может отправиться на отдых.
В рамках «Отдыха» состоится и целая серия деловых мероприятий, в число которых входят как презентации отдельных городов и компаний, так и целых стран. В пятницу, к примеру, профессионалам турбизнеса будет рассказывать о новинках Иорданское управление по туризму, которое представит новинки и особенности турпродукта.
А вслед за ним продемонстрирует его и Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии. Кроме того, выставка подведет итоги фотоконкурса «Мир глазами путешественника», акции «Помогать – это просто» и ряда других интересных мероприятий.
А главное - «Отдых без границ. Лето 2012» станет «генеральной репетицией» накануне летнего сезона, который стартует уже в середине апреля.      
 
Карту гостя Петербурга включили в международный проект
В ходе состоявшейся в отеле «Коринтия Невский Палас» ежегодной весенней встречи международной ассоциации ECM (European Cities Marketing) подписано соглашение о включении Карты гостя Петербурга в международный проект European Cities Cards.
В традиционной для ECM Annual Spring Meeting приняли участие более 120 директоров и сотрудников офисов по туризму, конвеншн-бюро, агентств городского маркетинга ведущих европейских городов: делегацию возглавили президент European Cities Marketing Дитер Хардт-Штримэр и исполнительный директор головного офиса ECM Гэри Уайт.
Встреча ECM впервые проходила в Петербурге с 28 по 31 марта, а главной целью ее организации  в городе на Неве стало желание сделать его более популярным для проведения различных MICE-мероприятий. Дело в том, что в ECM представлены более 100 городов из 32 стран Европы, и благодаря участию в этой влиятельной организации Северная российская столица действительно может поправить свои дела в сфере делового туризма.
Проведение мероприятия такого уровня в Петербурге позволит укрепить имидж города как гостеприимного и комфортного мегаполиса, готового к проведению  международных конгрессов и конференций.
 
Петербургские аквабусы начнут работу в конце мая
Водные такси в новом сезоне начнут работу в Петербурге с 25 мая, а действовать будут четыре линии и 20 причалов.
В их числе Приморская линия (от Старой Деревни до Арсенальной набережной), Центральная (от Свердловской до Университетской набережной), Невская (от Свердловской набережной до Рыбацкого проспекта) и Курортная линия (от Арсенальной набережной до Кронштадта).
Проезд по первым трем маршрутам будет стоить 54 рубля для взрослых и 27 рублей для детей, а пассажиры на Курортной линии заплатят больше - 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей. К тому же продление этой линии до популярного среди горожан и туристов места отдыха, Зеленогорска, пока находится под вопросом. Аквабусы будут работать ежедневно с 8 утра до 8 вечера, интервал движения составит 10-15 минут, а время в пути от начального до конечного пункта - 40-45 минут.
В этом году упраздняется Пригородная линия, по которой водное такси ходило от Ломоносова до Кронштадта, но добавится еще одна городская: новый маршрут в черте Петербурга еще разрабатывают.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72