Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
Новости авиарынка
Kolavia будет возить туристов  TUI Russia под именем Metrojet/ Минтранс облегчит процедуру досмотра в аэропорту/ На рейсах из Москвы в Ниццу и Париж появится второй назначенный перевозчик

Kolavia превратится в Metrojet
Как стало известно нашему порталу, с первого мая а/к Kolavia, которая начнет  работать под брендом TUI, получит новое имя – Metrojet. Как сообщили нам в пресс-службе TUI Russia, компания проведет ребрендинг и всестороннюю модификацию под стандарты TUI. Изменится униформа бортперсонала, система питания, а персонал авиакомпании пройдет серьезное обучение под руководством тренеров из Великобритании.
Авиакомпания будет совершать большую часть чартерных рейсов TUI из России в  Турцию, Египет, Испанию и др.
Как отметил Алекс Лофтус, директор по туроператорской деятельности компании TUI Russia & CIS, «cобственная перевозка – это тот элемент, которого нам не хватало для полной комплектации наших программ, особенно в свете постоянно появляющихся нововведений. Свой авиаперелет позволит TUI гарантировать клиентам высокое качество сервиса на всех этапах путешествия – от покупки тура в агентстве до возвращения с отдыха домой. Мы ожидаем отличных результатов от такого рода синергии».
Заметим, что авиакомпании, входящие в состав TUI Travel, суммарно обладают пятым по величине авиапарком в Европе – 155 самолетов. Собственные авиаперевозчики TUI (TUIfly, Jetairfly, Corsairfly и т.д.) осуществляют регулярные и чартерные рейсы более чем по 150 направлениям по всему миру. Самолеты компании вылетают более чем из 60 аэропортов в девяти европейских странах.
 
На рейсах из Москвы в Ниццу и Париж появится второй назначенный перевозчик
По официальной информации Минтранса, авиавласти России и Франции согласовали второго назначенного перевозчика на направлениях из Москвы в Париж и Ниццу.
Как говорится в сообщении ведомства, "в Париже состоялись консультации авиационных властей России и Франции по вопросам развития воздушного сообщения. По предложению французской стороны был согласован второй авиаперевозчик на рейсах из Москвы в Париж и Ниццу с частотой 7 рейсов в неделю на каждой линии. Полеты начнутся после завершения всех необходимых процедур".
В настоящее время назначенным перевозчиком из Москвы с российской стороны является ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", с французской стороны - Air France.
Ранее Минтранс РФ сообщал, что в ближайшее время проведет переговоры с 29 странами ЕС о либерализации межправительственных соглашений с целью увеличения числа назначенных перевозчиков, городов и частоты полетов.
В феврале авиавласти России и Италии уже договорились увеличить частоту полетов из России в Рим и Милан и ввести второго назначенного авиаперевозчика на маршруты.
 
Минтранс облегчит процедуру досмотра в аэропорту
Минтранс России намерен внести изменения в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотра, которые позволят пассажирам в обуви с высотой каблука менее 2,5 см и толщиной подошвы менее 1 см не разуваться, сообщает «Интерфакс».
Кроме того, в проекте приказа Минтранса РФ "О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. N104» отмечается, что придется снимать только ремни (пояса) шириной более 4 см или толщиной более 0,5 см.
Напомним, что в настоящий момент при прохождении предполетного досмотра пассажиры должны выложить предметы, содержащие металл (портсигары, ключи, пачки сигарет и т.п.), снять верхнюю одежду, ремень, обувь и уложить все в лотки, корзины, поставить на транспортер рентгенотелевизионного интроскопа.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72