Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 апреля
Министерство туризма Кении утверждает, что все под контролем
Туристическое ведомство Кении прокомментировало обстановку в стране после серии терактов в прибрежных городах Момбаса и Мтвапа

Московское представительство Кенийского офиса по туризму прокомментировало нашему порталу ситуацию в стране после террористической атаки на прибрежные города Момбаса (на фото) и Мтвапа в минувшую субботу.  Как сообщается, ситуация взята под контроль министром туризма Кении Дэна Мвазо.
Напомним, что 31 марта в прибрежном кенийском городе Мтвапа неизвестный злоумышленник бросил гранату в толпу местных жителей. В результате ранения получили, по данным местных СМИ, 12 человек, один из которых скончался. В этот же день граната была брошена в ресторане города Момбаса, были ранены трое. Российские туристы в результате этих терактов не пострадали.
Власти обвинили в этих терактах, как и ранее, сомалийскую исламистскую группировку "Аш-Шабаб", однако она заявила о своей полной непричастности к ним.
Как говорится в сообщении турофиса, «Министерство по туризму Кении совместно с игроками туристического рынка осуждают террористический акт и выражают заверения гражданам Кении и туристам в том, что правительству удалось взять ситуацию под свой контроль».
 В ведомстве также заявили, что «полиция проводит расследование, чтобы выйти на след террористов, которые совершили нападение на курорт, но в силу того, что сейчас проводятся следственные действия, информация о ходе дела не может быть оглашена публично. Правительством были предприняты усиленные меры безопасности на всей территории побережья Кении, включая города Мтвапа и Момбаса. Побережье Кении безопасно для проведения пасхальных каникул».
«В преддверии Пасхальных каникул силы правопорядка находятся в повышенной боевой готовности. Правительство Кении исключает возможность повторения нападений в отелях, лоджах, пляжах, парках и других местах нахождения иностранных туристов», - говорится в заявлении.
Напомним между тем, что это уже не первый теракт в туристических районах страны за последнее время. Так, в начале октября прошлого года пожилая туристка из Франции была похищена  из арендованного ею коттеджа на одном из островов архипелага Ламу на востоке Кении. Операция по её вызволению, предпринятая кенийскими властями, потерпела неудачу - злоумышленникам удалось скрыться в территориальных водах Сомали. По данным правоохранительных органов Кении, организаторами похищения также являлись боевики сомалийского исламистского движения "Аш-Шабаб".
Ранее минувшей осенью, в ночь на 10 сентября была совершена атака на кенийский отель Kiwayu Safari Village, расположенный неподалеку от границы с Сомали. В ходе инцидента был застрелен гражданин Великобритании Дэвид Тэббат, а его супруга была похищена.
Как сообщил тогда британский портал fallenscoop.com, 58-летний бизнесмен из Великобритании и его 56-летняя супруга недавно поженились и проводили в этом уединенном отеле, расположенном на океанском острове, свой медовый месяц. Супруга убитого бизнесмена Джудит Тэббат была увезена на моторной лодке в сторону Сомали, - как полагала полиция, с целью выкупа.
Кроме того, 24 октября в столице Кении городе Найроби были совершены два террористических акта, в результате которых имелись погибшие и раненые.
Как заявил тогда в связи с этим МИД России,  ведомство «в складывающейся ситуации рекомендует российским гражданам, планирующим поездки в Кению, в т.ч. с туристическими целями, тщательно взвешивать целесообразность посещения этой страны в ближайший период».
Отметим между тем, что, несмотря на похищения туристов и теракты, туроператоры называют Кению достаточно безопасной страной, хотя и не рекомендуют путешествовать по ней самостоятельно.
«Многие туристы сейчас любят путешествовать самостоятельно, брать машину напрокат. Я бы не рекомендовал это делать в Кении. В любой стране возможны инциденты, но, если, например, в Европе при самостоятельном путешествии вероятность возникновения каких-либо проблем -  5%, то в Кении, на мой взгляд, - 50%. Кроме того, в прошлом году в Кении возникали политические волнения, но, как и, например, в Египте, туристических районов это не коснулось», - рассказал нам Вячеслав Орешков, исполнительный директор компании Karibu Afrika.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72