Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
Новости гостиничного рынка
В Иордании появятся 6 тыс. новых гостиничных номеров/ Паланга открывает новые отели/ Летние новинки в отелях Rixos

В Иордании появятся 6 тыс. новых гостиничных номеров
В минувшем месяце выставку MITT впервые посетил новый руководитель Иорданского управления по туризму, г-н Абед Аль-Раззак Арабият (на фото). Он рассказал, что в 2011 году в стране побывали 6,6 млн туристов со всего мира.
По словам г-на Абеда Аль-Раззак Арабията, наибольшей популярностью у российских туристов пользуются Петра, отдых и лечение на Мертвом море, спа и велнес-программы. Набирает обороты религиозный туризм. Кроме того, Иордания предлагает все больше возможностей для активного отдыха - трэккинга, сафари по пустыне Вади-Рам, горного туризма.
На сегодняшний день к услугам путешественников 27 тысяч гостиничных номеров. В ближайшие годы еще 6 тысяч номеров появятся благодаря строительству новых отелей в Акабе и на Мертвом море. Кроме того, совсем скоро откроется новая гостиница в Амане. Ожидается, что турпоток в этот город значительно вырастет. В преддверии этого здесь строятся новые шопинг-молы, в которых будут представлены все ведущие бренды VIP- и люкс-класса, а на улице Rainbow street начнут работать новые магазины и рестораны.
Г-н Абед Аль-Раззак Арабият  также подчеркнул, что Иордания остается абсолютно безопасным и спокойным направлением. В июне 2012 года здесь пройдет огромный международный конгресс, на который будут приглашены все ведущие мировые СМИ, а также 500 ведущих туроператоров со всего мира. Мероприятие пройдет совместно с Всемирной туристской организацией и под личным патронажем короля Иордании. Интересно, что в этом сезоне Иорданское управление по туризму собирается делать особый упор на семейный отдых, религиозный туризм, а также на комбинированные программы, позволяющие посетить за один тур Иорданию, Турцию и Дубай. В управлении уверены, что грядущий сезон будет очень успешным.
 
Паланга открывает новые отели
Среди новинок этого сезона в летней столице Литвы – Паланге -  в 50 метрах от моря, в самом центре курорта, рядом с одноименным отелем 5* не так давно открылся Palanga SPA Design Hotel того же класса. Отель предлагает спа-салон, процедуры с применением минеральной воды, закрытый и открытый бассейны с подогревом (работают круглогодично), гидромассажные ванны на открытом воздухе и в помещении, несколько саун, а также паровая баня, турецкая баня (хаммам) и фитнес-студия. Каждый номер оснащен бесплатным Wi-Fi.
В отеле «Ванагупе» 5* построен современный конгресс-центр на 700 мест. В пригороде Паланги — Швянтойи — открыт новый отель (3*) на 72 номера в 14 отдельно стоящих особняках «Куршю каймас» («Дервеня куршей»), неподалёку от курорта, в Немирате — начал работать построенный в минувшем году кемпинг эконом-класса. Невдалеке от знаменитого палангского пирса открылся большой игровой парк для детей до 16 лет. Наконец, любителей старины порадует начавшаяся реставрация здания старейшей гостиницы Паланги — знаменитого Курхауза, построенного еще графом Тышкевичюсом.
 
Летние новинки в отелях Rixos
Расположенные на побережье Средиземного и Эгейского моря отели Rixos встречают новый летний сезон множеством разнообразных новинок. Рестораны, сделанные из песка, детская ферма, музыкальная академия и многое другое ждет гостей отелей Rixos в этом году.
Так, отель Rixos Sungate, расположенный в одной из самых красивых бухт Антальи, предлагает романтический ужин с изысканными блюдами интернациональной кухни с видом на закат и искрящееся море в концептуально новом ресторане KUMM, сделанном полностью из песка.
В отеле Rixos Premium Belek  появится ливанский ресторан Layali, с традиционными блюдами знаменитой на весь мир кухни от шеф-повара из Ливана.
Любители кино приглашаются в кинотеатр отеля Rixos Downtown Antalya, где в богатом киноархиве собраны популярные фильмы разных лет.
Rixy Club встречает своих маленьких гостей новинками, которые по достоинству оценят и дети, и их родители. Среди них - приятные сюрпризы в номере, образовательные программы, уроки  рисунка и музыки, игра на музыкальных инструментах. А для повышения интереса детей к природе на территории отелей созданы специальные Rixy-фермы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72