Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
В этом году записать детей на льготный отдых впервые можно будет на госпортале
Замруководителя  столичного Департамента семейной и молодежной политики рассказала, где отдохнут за счет городского бюджета в этом году почти полмиллиона юных москвичей

440 тысяч детей отдохнут в 2012 году в летние каникулы за счет бюджета города Москвы. На эти цели правительство Москвы выделило 4 млрд 692 млн рублей. 125 тыс. юных москвичей: дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей и другие юные граждане, относящиеся к льготным категориям,  получат путевки бесплатно. Об этом заявила вчера на пресс-конференции в РИА «Новости»  замруководителя  Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Гримальская (на фото).
34,2% детей побывают за границей, на Черноморском побережье Крыма и в Болгарии, в Центре детского, семейного отдыха и оздоровления «Камчия», вблизи Варны, принадлежащем правительству Москвы, 21,8% - на Черноморском побережье Краснодарского края, 32,6% - в Подмосковье и 11,4% - в средней полосе России. Все лагеря, отобранные для отдыха, - а их 232 – прошли конкурсный отбор. Роспотребсоюзу и МЧС предоставлено право их проверки на время подготовки к летнему сезону. Путевка в Подмосковье на 21 день будет стоить в среднем 30 тыс. 723 рубля, в Болгарию – 64 тыс. 529 рублей.
Путевки с частичной оплатой их стоимости родителями в размере 10% будут предоставляться детям, которые собираются проводить каникулы в профильных лагерях: спортивно-оздоровительных, художественно-творческих, историко-географических, туристских, военно-спортивных. В то же время предусмотрена и частичная компенсация за самостоятельно приобретенную путевку – она предоставляется малообеспеченным семьям а размере 50% от стоимости путевки, но не более 5 тыс. рублей. На эти цели московское правительство выделило 300 млн рублей.
Все дети, выезжающие на отдых, будут застрахованы от ущерба жизни и здоровью. При отъезде групп детей железнодорожным транспортом к месту отдыха на вокзалах Москвы будут забронированы залы ожидания для встречи группы с сопровождающими лицами. Организованные группы детей в пути следования до лагеря или пансионата будут сопровождать медицинские работники и представители оздоровительных учреждений. Детям будет предоставляться сухой паек. При доставке детей на отдых автотранспортом колонны автобусов в пути следования будут обеспечиваться сопровождающими машинами ГИБДД.
В Москве также будут работать и городские лагеря, они рассматриваются как лагеря для досуга. Они создаются на базе общеобразовательных школ и других государственных учреждений для детей. Путевки в такие лагеря предоставляются для школьников бесплатно на весь период каникулярного времени.
Юлия Гримальская также сообщила, что со 2 апреля в Москве впервые введена система электронной записи детей на отдых – она организована на Портале государственных и муниципальных услуг города Москвы – pgu.mos.ru, где можно не только выбрать вид отдыха для детей, но и ознакомиться с описанием лагерей и пансионатов и получить информацию о необходимом пакете документов для выезда ребенка.
Со временем на портале будет открыто «окно»,  где можно будет встать в очередь за «горящими» путевками. Портал, подчеркнула замруководителя департамента, «поможет нам также вести учет и контроль за расходованием бюджетных средств».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72