Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Родина Мао ждет наших туристов
Презентация туристических ресурсов китайской провинции Хунань прошла в столице России

Как было отмечено в ходе прошедшей в столице презентации, все провинции Китая – это совершенно разные сочетания культур, ландшафтов и народностей. Даже кухня практически в каждой китайской провинции отличается.
В провинции Хунань красивые горы и реки, множество различных древних  и уникальных памятников, но для туристов это прежде всего родина Мао Цзедуна, где он родился и получил образование. А также горы, которые послужили декорациями к фильму Джеймса Кэмерона «Аватар».
В декабре 2008 года американская съемочная группа провела в Хунани несколько дней, фотографируя гору Цзянькуньчжу («Южный небесный столб») для использования в съемках.  Но если  музей Великого Кормчего является местом настоящего паломничества простых китайцев, которых в Хунани  бывает ежегодно около 67 миллионов человек (это практически половина населения России), то про «аватарцев» слышали далеко не все.
Известный исторический и культурный центр провинции, столица Хунани - город Чанша, основан еще  при династии Хань (в 3 веке до н. э.). В 1998 году современный город  Чанша, с небоскребами-отелями и банками, ресторанами и огромными шопинг-центрами, получил статус «Лучшего туристического города в Китае». И по праву считается одним из самых интересных и посещаемых городов Поднебесной.
Особого внимания заслуживают и малые города провинции.  Фунхуа (более известный как город Феникс) и Хунцзян. Первый вошел в Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО, второй - менее растиражирован, но более «жизненен». В Фениксе сохранились старинные дома на сваях, множество ресторанчиков и сувенирных лавок. В Хунцзяне же туристов гораздо меньше, но здесь сохранилась старая застройка прошлых веков. В 400 км к западу от Чанши расположилась пейзажная область Улинъюань, первый природный памятник Китая, вошедший в Список природного мирового наследия ЮНЕСКО.
Самое уникальное, что можно увидеть на площади в 250 кв. км - это более 3 тысяч остроконечных вершин, внешне поминающих колонны и пики. Здесь же находится 11-километровая пещера Желтого Дракона, с подземной рекой и 50-метровым водопадом. Самое известное и посещаемое в последнее время место в области - Национальный парк Чжанцзяцзе, в котором как раз и осуществлялись натурные съемки «Аватара».  И проживают экзотические национальные меньшинства: туцзя, мяо и бай. Которые сохранили свои костюмы, песни и обычаи, приводящие в восторг иноземцев. А если отправиться на юг, на границу с соседней провинцией Ганьси, то неподалеку от городка Ксинин можно увидеть еще одно природное чудо - горы Лаошань. С «поэтическими» вершинами Перец и Верблюд соответствующих форм. Особое развлечение для туристов –  сплав  на бамбуковых плотах по местной реке Фунцзянь.
В Хунани много древних памятников, чудом уцелевших, например, мавзолей одного из двух самых важных и знаменитых китайских императоров - Ян Ди, в окрестностях города Чжучжу. Кухня провинции Хунань является одной из восьми известных видов кухонь Китая. Хунаньские блюда отличаются пряным и кислым вкусом. Типичным примером этой кухни является знаменитая приправа при приготовлении блюда из омаров – соус «люян».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72