Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
TUI Russia обзаведется собственной авиаперевозкой
Руководитель «С-Групп Капитал Менеджмент» рассказал нашему порталу подробности соглашения между компаниями TUI Russia и Kolavia

Как сообщил нашему порталу Александр Якушев, директор «С-Групп Капитал Менеджмент», который участвует в бизнесе TUI Russia & СIS как представитель крупного российского предпринимателя Алексея Мордашова, уже в мае этого года у оператора появится собственная перевозка.
Правда, он уточнил, что приобретать авиакомпанию TUI Russia не собирается. «Мы планируем тесно сотрудничать с перевозчиком Kolavia на определенных условиях», - сказал Александр Якушев, добавив, что окончательные условия сотрудничества будут обнародованы позже.
 В любом случае, взаимоотношения авиакомпании и оператора будут более тесными, нежели обычные договоры об организации чартерной перевозки.  По словам Александра Якушева, самолеты Kolavia этим летом будут использованы на массовых направлениях, таких как Турция, Египет, ряд стран Европы.
Напомним, что компания «Когалымавиа» (Kolavia) была основана 17 мая 1993 г. В качестве основных сфер развития Kolavia, наравне с регулярными, были выбраны чартерные авиаперевозки, а также вертолётные работы. Первоначально авиакомпания эксплуатировала самолёты Ту-154 и Ту-153, Challenger, а также несколько типов вертолётов. 26 сентября 2011 года авиакомпания Kolavia выполнила свой последний регулярный рейс из Анапы в Сургут. Однако авиакомпания остаётся на рынке чартерных авиаперевозок, которые выполняются на приобретённых для этих целей самолётах Airbus и Bombardier.
Отметим, что подобных примеров  тесного взаимодействия авиакомпаний и  «массовых» российских туроператоров на рынке уже достаточно много. Так, 4 декабря 2009 года первый рейс из Внуково в Анталью выполнила российская авиакомпания I Fly (ООО «Ай Флай»), тесно связанная с оператором TEZ Tour. Парк этого перевозчика в настоящий момент состоит из нескольких воздушных судов "Боинг-757-200". Как сообщил нашему порталу гендиректор туроператора Владимир Каганер, «TEZ Tour имеет непосредственное отношение к авиакомпании, но не является ее владельцем».
В свою очередь, компания «Пегас Туристик»  с 2008 года владеет собственной авиакомпанией Nord Wings, в парке которой также несколько «Боингов-757». Наличие собственных бортов облегчило компании «Пегас Туристик», в частности,  выход на рынок Дальнего Востока. Есть свои самолеты и у компании Anex Tour, которые летают под флагами «ЮТэйр».
«Иметь собственную авиакомпанию достаточно затратно, дешевле отдать собственные самолеты под крыло авиаперевозчика. Весной 2010 года Anex Tour, одна из крупнейших туристических компаний, работающих на массовых направлениях, начала перевозить туристов на собственных воздушных судах Boeing 757-200, взятых в лизинг и профинансированных за счет собственных средств. Самолеты туроператор поставил под флаг профессионалов авиации -  компании «ЮТэйр».
В будущем при достаточном количестве пассажиров Anex Tour обещает нарастить авиапарк до 12 лайнеров», - сообщил нам Эльван Кючук, региональный координатор туроператора.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72