Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Число авиакомпаний, летающих из России в Литву, увеличится в пять раз
Презентация нового литовского летнего туристического сезона прошла в Москве

В Москве в Доме Балтрушайтиса  состоялась презентация нового туристического сезона в Литве — 2012 год объявлен в Литве Годом культурного туризма.
По словам представителя Департамента туризма Литвы г-жи Дайвы Кириклайте-Четкути, итоги предыдущего настраивают туристические власти Литвы на весьма оптимистический лад. Турпоток в Литву увеличился на 20%, Литва заняла 2-е место в Европе по росту числа иностранных туристов. Несомненны успехи и на российском направлении — турпоток вырос на 43% и достиг 320 тыс. человек, консульским отделом посольства выдано 54 тыс. виз.
Впервые в Москву прибыл столь представительный десант, представляющий литовские — как частные, так и государственные - медицинские учреждения (больницы, лечебные центры, санатории). «Для нас Россия, - заявил президент Литовской Ассоциации медицинского туризма г-н Лаймутис Пашкявичус, - на сегодня является самым перспективным рынком».
Однако, как свидетельствует статистика, 49% российских туристов прибывают в Литву на собственном автотранспорте, 20% - на поезде, 10% - автобусами и лишь 4% - самолётами. Что неудивительно — в прошлом сезоне на литовском направлении работала лишь одна авиакомпания (UТair), выполнявшая рейсы только в Вильнюс — из аэропорта Внуково.
В нынешнем сезоне ситуация резко изменилась — улететь в Литву можно будет из любого московского аэропорта. Из Шереметьева ежедневно в Вильнюс летают самолёты «Аэрофлота», из Домодедова четырежды в неделю (понедельник, четверг, суббота, воскресенье) в столицу Литвы выполняет рейсы авиакомпания «Трансаэро».
С 13 июня в Палангу дважды в неделю (среда и воскресенье) начинает летать авиакомпания Rusline. С 26 марта прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Вильнюс по понедельникам и четвергам открыла авиакомпания «АК Bars Aero».
 По мнению специалистов Департамента туризма Литвы, пятикратный рост числа авиакомпаний на литовском направлении — лучшее подтверждение растущего с каждым годом интереса российских туристов к ней.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72