Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Смена власти не отразится на туризме на Мальдивы
В 2012 году представители туриндустрии Мальдивских островов планируют принять 2 млн иностранных туристов

По итогам прошлого года въездной турпоток в островное государство составил 931 тысячу туристов, что на 18% превысило показатели 2010 года. Такие показатели привел директор департамента по туризму Мальдив Нарджулла Шариф.
По его словам, после резкого спада по причине цунами в 2004 году турпоток на Мальдивы непрерывно рос вплоть до кризисного 2009-го. Начиная с 2010 года число туристов, приезжающих на острова, вновь пошло вверх.
Главным рынком для Мальдивских островов по-прежнему остается Китай (198,6 тысячи туристов по итогам 2011 года). На втором месте – Великобритания (104,5 тысячи), далее следуют Италия и Германия.
Постоянно увеличивается поток туристов из России, которая входит в число лидеров по количеству турпотока. В прошлом году Мальдивские острова посетили 63,9 тысячи россиян.
Нарджулла Шариф отметил приоритет российского рынка для туриндустрии страны. По его словам, россияне тратят на Мальдивах больше туристов из других стран. Присутствовавшие на презентации представители туроператоров отметили, что хотельеры страны выставляют российскому рынку гораздо более высокие цены, чем другим странам. Кроме того, представители компаний указали на все возрастающий туристический налог, который действует в стране и делает отдых в ней еще дороже.
Впрочем, туризм на Мальдивах и не ориентирован на эконом-сегмент. В своей презентации господин Шариф отметил, что на Мальдивах не найти переполненных пляжей и назойливых торговцев на улицах. И что одна из наиболее интересующих туристические власти страны аудиторий – богатые и знаменитые люди, которые ищут отдыха и уединения.
Отвечая на вопрос о недавнем перевороте и смене строя в стране, Нарджулла Шариф отметил, что даже столь серьезные политические перемены не отразятся на состоянии туриндустрии страны. «Даже если на Мальдивах меняется политический строй, туристический бизнес остается неизменным», - заявил господин Шариф.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72