Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Доминикана откроет в Москве офис по туризму
В 2011 году 14% от ВВП Доминиканы составили доходы от туриндустрии

По словам замминистра туризма республики Магали Торибио, если раньше страна была преимущественно аграрной, то теперь экономика страны в большой степени зависит от туризма.
По сравнению с 2010 годом рост въездного турпотока в Доминикану составил 4,4%, страна приняла в общей сложности 4 млн 306 тысяч туристов. Россиян среди них – 120 776 человек. Как отметила г-жа Торибио, в течение последних пяти лет российский рынок стал очень важным для туриндустрии Доминиканы и сейчас россияне на 4-м месте среди европейцев по числу въездов в страну. Кроме того, туристы из России приносят немалый доход в казну страны: если средние траты туристов составляют $110 в день, то россияне тратят  $150.
В течение года Министерство туризма Доминиканы намерено поддерживать рост турпотока из России с тем, чтобы к концу года он составил 180 тысяч человек. И одним из пунктов этого плана – открытие представительства Министерства по туризму Доминиканы в Москве.
Помимо этого, планируется расширить географию курортов, на которые россияне могут попасть прямым авиарейсом. Как известно, сейчас основная масса пассажиров из России прилетает в аэропорт курорта Пунта-Кана. Это прямые рейсы «Аэрофлота» и «Трансаэро», а также рейсы авиакомпании Air France с пересадкой в Париже.
С октября текущего года авиакомпания «Аэрофлот» будет выполнять рейс на север Доминиканы в курортный город Пуэрто-Плата. «Наш слоган «Все, о чем вы мечтали» подходит к северным курортам гораздо больше», - отметила г-жа Торибио. По ее словам, именно здесь можно прочувствовать, как живет народ Доминиканы.
Северные курорты располагают 22 тысячами гостиничных номеров. 16 тысяч из них расположены непосредственно в Пуэрто-Плата, остальные – в окрестных городах.
Магали Торибио также сообщила о начале строительства 29 марта круизного порта в Маймоне. Более 400 тысяч туристов прибывает в Доминикану именно в рамках круизных туров, после открытия предполагается, что эта цифра должна возрасти.
Помимо этого, вскоре станет доступнее наиболее популярная экскурсия, которую покупает почти каждый турист в Доминикане – это поездка в столицу страны Санто-Доминго. В июле этого года завершается строительство прямой автотрассы, соединяющей Санто-Доминго с курортной Пунта-Каной. Теперь путь в столицу станет вдвое короче, время в дороге составит всего 1,5 часа.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72