Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Калабрия удвоит турпоток из России
В предстоящем летнем сезоне итальянская область Калабрия планирует вдвое увеличить поток российских туристов

 
В предстоящем летнем сезоне итальянская область Калабрия планирует вдвое увеличить поток российских туристов. Об этом в рамках презентации области на выставке MITT заявил представитель итальянского туроператора компании Gesturism Джузеппе Альдиери.
«К сожалению, в настоящий момент регион еще не так известен в России, как хотелось бы, но совместные усилия правительства и туроператоров будут способствовать ощутимому развитию туризма из России в Калабрию», - заявил президент Калабрии Джузеппе Скопеллети.
В предстоящем летнем сезоне впервые в Калабрию можно будет долететь из Москвы и Санкт-Петербурга напрямую. Со 2 июня рейсы авиакомпании «Россия» будут еженедельно отправляться из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. А по воскресеньям, начиная с 3 июня, такие рейсы авиакомпания «Московия» будет выполнять из московского аэропорта Внуково. Проект стал возможным благодаря усилиям правительства области, которое пообещало сделать авиабилеты из России в Кротоне относительно недорогими, а также итальянских и российских туроператоров.
Как отмечают сами туроператоры, до недавнего времени основным препятствием для российских туристов, желающих посетить популярные курорты Калабрии – Кротоне и Ламенция-Терме – было отсутствие прямого перелета. «Лететь Москва-Рим-Кротоне – очень тяжело, особенно для семей с детьми», - отметила генеральный директор компании «Итал Тревел» Нелли Ионкина.
Туры в Калабрию будут формироваться на базе трехзвездочных и четырехзвездочных отелей на побережье Ионического моря. В высокий сезон недельный тур, к примеру, в гостинице Il Borghetto 4* обойдется в 690 евро с человека.
В апреле-мае власти области Калабрия совместно с итальянскими и российскими туроператорами планируют провести большую пиар-кампанию в поддержку новой летней программы. Стоит отметить, что в 2010 году область посетило 32 тысячи иностранных туристов, а в 2011 году – уже 50 тысяч.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72