Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
В стокгольмском музее затонувшего корабля "Васа" туристов ждут новые экскурсии и аудиогид

В легендарном музее "Васа" в Стокгольме проходит выставка, посвященная трем затонувшим кораблям


Фильм о Васа
24 апреля состоится премьера нового фильма Андерса Вальгренса о затонувшем корабле Васа. Фильм показывает жизнь в Стокгольме начала 17 века. В те времена это был маленький городок с населением всего около 15 000 жителей. Фильм рассказывает о том, почему был построен корабль Васа и как он затонул, а также о том, как он был в последствии найден и поднят на поверхность в наши дни.  Фильм содержит никогда ранее не показанные материалы о том, как корабль поднимали на поверхность и реставрировали.
 
Три затонувших корабля
Сейчас в музее Васа также проходит временная выставка о корабле Mary Rose, который затонул в 1545 году, конечно же, о корабле Васа, затонувшем в 1628 году, и о шведском военном корабле Kronan, опустившемся на дно в 1676 году. Что еще объединяет эти корабли, кроме того, что они все затонули, но были подняты на поверхность и восстановлены? С 15 февраля по 30 апреля на выставке будут представлены оригинальные предметы, находившиеся на борту кораблей, и многое другое.
 
Для всей семьи
Приключения всей семьей («Family Trail»): отправляйтесь в музей Васа вместе со своим другом или подругой и пуститесь в увлекательное путешествие по истории музея Васа. На информационной стойке можно также заказать экскурсию для всей семьи, где вам расскажут факты о знаменитом корабле, которые будут интересны и для взрослых, и для самых маленьких. Подходит для детей от 6 лет.  Экскурсия доступна на шведском, английском, немецком, финском и русском языках.
 
Загрузите аудиогид
Вы можете загрузить аудиогид по музею Васа прямо на свой компьютер, смартфон или MP3-проигрыватель. Вы сможете узнать историю корабля Васа уже у себя дома, а затем увидеть все своими глазами в музее. Аудиотур  включает в себя 15 остановок, каждая из которых сопровождается увлекательнейшим рассказом. Аудиогид уже есть на шведском, английском, итальянском, испанском, финском и русском языках.
 
Подружитесь с нами в Facebook
Подружитесь с Васа на Facebook  и будьте в курсе самых последних новостей!
 
Фотографии корабля и музея Васа здесь: www.vasamuseet.se/images
Новость предоставил российский офис Совета по туризму Швеции

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72