Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Астрахань планирует бороться с неофициальными базами отдыха
В рамках выставочной недели состоялась презентация туристического потенциала Астраханской области

На мероприятии присутствовали министр спорта и туризма Астраханской области Олег Дементьев (на фото), зам. министра спорта и туризма Астраханской области Надежда Жилкина, председатель Астраханской туристической лиги Нина Попова, генеральный директор ООО «Сарай-Бату» Александр Бондаренко, зам. директора по коммерческим вопросам ФГУ ЦР ФССР «Тинаки» Вячеслав  Волынкин и др. Они презентовали новый каталог «Астрахань туристическая», Кодекс гостеприимства жителя Астраханской области и рассказали о туристических возможностях региона.
Традиционно Астраханская область на туристическом рынке ассоциируется с охотой и рыбалкой. Так, на прошедшей в марте выставке «Интурмаркет» были представлены рыболовно-охотничьи базы: «Гусиный остров», «Синяя птица», «Остров Колочный», «Лазурь», «Белинская-58», «Северный Каспий», «Барсучок», «Дворянское гнездо», «Глаголь» и др. Однако в этом секторе активного отдыха наблюдается опасная для туристов ситуация со стороны неофициальных баз и гидов, подвергающих неоправданному риску отдыхающих. Как отметил г-н Дементьев, «проблема с неконтролируемыми базами отдыха, вереницею тянущимися вдоль берегов, является основной во всех, без исключения, районах Астраханской области. Ее решение – в контроле водной акватории вплоть до выхода на воду каждой лодки и предоставление услуг гидов только официальными егерями. Такие меры позволят оставить «на плаву» только гостиничный бизнес и зарегистрированные, стоящие на учете рыболовно-охотничьи базы отдыха».
«В настоящий момент в базе данных Астраханской туристической лиги находятся 212 официально зарегистрированных баз отдыха, гарантирующих безопасность туристам и всем отдыхающим при приобретении у них туристических услуг. На сайте Лиги опубликован их полный список», - продолжила г-жа Попова.
Кроме охоты и рыбалки, Астраханская область обладает множеством других видов туризма, например лечебным, познавательно-экскурсионным, событийным, религиозным и пр. Кроме того, на данной территории есть знаменитейшая на весь мир дельта, где расположены уникальные европейские пустыни, есть как пресные, так и соленые озера, два заповедника и даже собственный вуз, готовящий специалистов по экотуризму.
Грязелечение в Астраханской области имеет многовековую историю: грязь астраханских соляных озер употреблялась для лечебных целей уже в первой половине XV века. Действующий сегодня Центр реабилитации «Тинаки» расположен в 16 км от Астрахани. Основной лечебный профиль центра – болезни сердечно-сосудистой и нервной систем, мочевыводящих путей и кожи, гинекологические проблемы и заболевания опорно-двигательного аппарата. Центр «Тинаки» обрел популярность благодаря природным лечебным факторам, к которым можно отнести минеральную хлоридную натриевую йодо-бромную воду «Тинакская», используемую для принятия ванн и лечебно-питьевых целей, и иловую сульфидную грязь месторождения «Озеро Лечебное», применяемую в виде аппликаций, тампонов и электрогрязи. Также здесь занимаются пакетированием своей лечебной грязи, поэтому теперь ее уникальными свойствами можно воспользоваться и в домашних условиях.
Интересен туристам будет культурно-развлекательный комплекс «Сарай-Бату», расположенный в степном оазисе Волго-Ахтубинской поймы в 120 км от Астрахани. Здесь можно почувствовать вкус жизни города Сарая – ставки хана Бату и центра Золотой Орды. Город был основан в 1250 году и находился на перекрестке главнейших торговых путей Евразии – Великого Шелкового пути и Волжского торгового пути. От Сарая остались руины в местном археологическом парке, бережно хранимые сегодня. В 2010 году здесь снимался исторический фильм «Орда», для которого практически возвели город вновь в виде декораций. Теперь комплекс доступен для туристов. Во время его посещения гостям предлагается широкий спектр услуг: анимированные шоу и экскурсии, национальная кухня и одежда, сувенирные лавки, а также конные прогулки, полеты на дельтапланах и воздушных шарах.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72