Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Префектура Окинава и авиакомпания JAL делают повышенные ставки на туристов из России
Турпоток россиян в Японию восстанавливается, в феврале 2012 число прибытий из России составило 2800 человек, что примерно соответствует уровню 2010 года

Представители префектуры Окинавы и авиакомпания «Японские авиалинии» (JAL) при участии Национального офиса по туризму Японии (JNTO) провели в Москве совместную презентацию особенностей отдыха на самой южной части страны и запуска лайнера нового поколения Boeing 787 Dreamliner по маршруту Москва - Токио.
Встречу открыл временный поверенный в делах посольства Японии в России Идэ Кейдзи. Он объявил о заинтересованности в упрощении визового режима в отношении российских туристов. Японская сторона открыта для приема пожеланий и предложений по этому вопросу. Однако на текущий момент ситуация с визами остается прежней.
Куратор российского направления JNTO Валентин Шестак отметил, что благодаря всеобщим усилиям туриндустрия страны постепенно восстанавливается. В течение 2011 года в Японию въехало около 33800 россиян, что на 30% меньше уровня 2010 года, но в декабре 2011 разница составила лишь 18%. А в феврале 2012 число прибытий составило 2800 человек, что примерно соответствует уровню 2010 года. В заключение он отметил, что Окинава – самое молодое направление Японии на российском рынке и пока что - самое недооцененное.
Представители префектуры Окинава Ариса Ёкоя и Цуёси Мияги отметили, что  ежегодно префектуру посещает около 6 млн туристов. Но поскольку изначально направление было ориентировано на внутренний туризм, число иностранных гостей пока не превышает 10%.
Россия, благодаря расположенности ее туристов к пляжному отдыху, является первой из стран Европы, на которую обращено особое внимание.
Андрей Чурилов, глава  туристической компании Ryunkyu Rapport подробнее обрисовал отдых на Окинаве. По его наблюдениям, первые россияне появились здесь сравнительно недавно - в 2007 году. Купальный сезон на Окинаве продолжается с апреля по ноябрь, но дайвингом, благодаря теплому морю, занимаются круглогодично. Архипелаг Окинавы, известный также под именем Рюкю, состоит из 160 островов, растянут на 400 км с севера на юг и на 1000 – с запада на восток. Культура Окинавы представляет собой своеобразный микст традиций Японии, Китая и прилегающих стран Юго-Восточной Азии. 9 объектов архипелага находятся под охраной ЮНЕСКО как сокровища культурного достояния человечества. Помимо пляжного отдыха, дайвинга и разнообразных экскурсий, Окинава привлекает превосходной морской рыбалкой, состязаниями по каратэ и неповторимой кухней, отличающейся от японской.
Добраться до заветных островов теперь можно с большим комфортом, благодаря постановке на рейсы Москва - Токио нового Boeing 787 Dreamliner. Лайнер отличается повышенной экологичностью, низким уровнем шума, более просторным салоном, увеличенными иллюминаторами с электронным затемнением стекол. Борта этого рейса оборудованы салонами эконом- и бизнес-классов. Их пассажиры могут перевозить багаж весом 46 и 94 кг соответственно.
Добраться же из Токио на Окинаву проблем не составит. Компания JAL предлагает 15 ежедневных рейсов из Токийского аэропорта Ханэда в Наха, продолжительностью 2,5 часа, что скорее напоминает расписание пригородных электричек. При перелетах Москва  – Токио - Окинава авиакомпанией JAL эта часть пути пассажирам обойдется почти даром, благодаря действующим супертарифам. Об этом и других преимуществах полетов рассказали региональный управляющий JAL по России и СНГ Харуо Каэяма и коммерческий представитель компании Оксана Яржембовская.
В течение вечера работал небольшой workshop, представляющий принимающие компании и отели Японии. Его участники, например Ольга Харлёнок из JTB Russia, отметили уверенное восстановление турпотока, особенно в секторе VIP-туризма.
/TOURBUS.RU
 
ФОТОРЕПОРТАЖ О МЕРОПРИЯТИИ

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72