Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Лишь 0,5% туристов на Гуаме - россияне, однако представители национального туристического бюро надеются на увеличение турпотока из России
Государственное туристическое бюро Гуама организовало семинар, посвященный туристическому потенциалу страны

На семинаре в рамках MITT-2012 были представлены туристические возможности Гуама и Северных Марианских островов. Гуам – это самый большой и самый южный остров архипелага Марианские острова, находящегося в западной части Тихого океана. Это транспортный, экономический и информационный центр региона. С 15 января 2012 года граждане России могут приезжать на Гуам и Северные Марианские острова без виз, срок пребывания на территории островов не должен превышать 45 дней.
В 2011 году Гуам посетило 1159778 человек. Лидером по объему турпотока является Япония – 71% (823994), затем идет Южная Корея – 12,8% (149076), на третьем месте - США – 4,3% (50234). Российских туристов, отдохнувших в Гуаме в 2011 году, было всего 623 человека (0,05%). Представители национального туристического бюро выразили надежду на увеличение турпотока из России.
Гуам популярен в первую очередь среди дайверов. Погрузившись на морское дно, можно увидеть причудливые кораллы, тропических рыб и даже обломки японских и американских кораблей и самолетов времен Второй мировой войны. На острове созданы все условия для занятий водными видами спорта, виндсерфингом и парасейлингом.
Подходит Гуам и для спокойного, семейного отдыха. Развит пеший туризм, на острове есть спа-центры и аквапарки.  Большой интерес представляет морской заповедник залива Тумон и исторические достопримечательности Гуама, например, культурная деревня Геф-Паго-Иналахан. Это комплекс бамбуковых хижин, крытых соломой, где традиционные ремесла и образ жизни аборигенов острова – народа чаморро - демонстрируются туристам.
Кроме того, на Гуаме есть несколько отелей, предоставляющих полный спектр услуг по организации свадебных торжеств. Одно из популярнейших мест на острове, которое стоит посетить молодоженам, - «Мыс двух влюбленных»  (Two Lover’s Point), с которого открывается панорамный вид на Гуам.
После презентации Гуама не обошли вниманием и Северные Марианские острова.
Острова Сайпан, Тиниан и Рота находятся недалеко от Гуама. Сайпан – самый «туристический» на всем архипелаге. Здесь расположено большинство баров и ресторанов, торговых центров, магазинов duty free,  открыто несколько гольф-клубов. На островах Тиниан и Рота находятся исторические поселения древних  чаморро.
В число самых популярных развлечений на Северных Марианских островах можно отнести экскурсии по джунглям, рыбалку, посещение острова Манагаха и пещеры Гротто, тропические шоу, круиз на подводной лодке. Можно даже заказать полет на вертолете или самолете, а для влюбленных пар есть услуга «Венчание в раю» - свадьба в традиционном стиле  чаморро и каролинцев.
Прямого перелета из России и стран СНГ до Гуама и Северных Марианских островов нет. Добраться до них можно со стыковкой в Сеуле, Шанхае или Токио. Внутренние перевозки между островами осуществляют местные авиакомпании.
«В основном Марианские острова популярны у индивидуальных туристов, так как перелет туда из Москвы достаточно долог и не очень удобен из-за стыковок. Мы занимаемся преимущественно Сайпаном – самым популярным островом у россиян, но как только в январе этого года стало известно о том, что Гуам отменяет визы для россиян, мы стали подробнее изучать и это направление. Думаю, после отмены визы займемся им вплотную, дело в том, что «Корейские авиалинии» предлагают перелеты до Гуама дешевле, чем до Сайпана, и с более удобными стыковками», - отметила Любовь Ивашова, менеджер компании «Ванд Интернэшнл тур». Она также добавила, что основной поток на Марианские острова идет с Дальнего Востока России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72