Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
Туристическая компания «Джаз» открывает прямые полеты в Северную Норвегию
Всего за 2,5 часа туристы смогут добраться из Москвы до норвежского города Трумсё

23 марта 2012 года в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная крупномасштабному проекту туристической компании «Джаз» по Северной Норвегии. Летом 2012 года программа будет запущена впервые на базе прямого авиаперелета в город Трумсё. Проект организуется при поддержке Совета по туризму Норвегии и туристического офиса Северной Норвегии. В мероприятии приняли участие директор представительства Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко, зам. генерального директора компании «ДЖАЗ тур» Александр Евфорицкий и специалист компании «ДЖАЗ тур» по Скандинавскому направлению Марина Лютенко.
Прямой перелет из Москвы в Трумсё запланирован еженедельно 8, 15 и 22 июля. Время  в пути составит всего 2,5 часа (вместо 5-6 часов при стыковке через Осло!), а стоимость авиабилета в оба конца при покупке отдельно от тура составит 520 евро. При этом туристы не ограничены в желании увеличить срок путешествия  или внести свои коррективы в программы туров по Северной Норвегии. В зависимости от программы можно совместить прямой авиаперелет Москва - Трумсё в одну сторону и регулярные рейсы авиакомпании SAS через Осло в основные аэропорты Северной Норвегии: Будё, Эвенес, Альта и Киркенес.
Трумсё является идеальной отправной точкой по Северной Норвегии. Помимо острова Сенья и Люнгенских Альп, которые находятся в непосредственной близости от Трумсё, отсюда удобно добираться до любого из знаковых регионов Северной Норвегии: Лофотенских островов, архипелага Вестеролен, мыса Нордкап, архипелага Шпицберген и заповедников Лапландии. Июль выбран не случайно, ведь в это время в регионе самая большая вероятность устойчивой хорошей погоды, а наслаждаться белыми ночами можно практически в любом месте Северной Норвегии. Стоимость недельной программы начинается от 975 евро, включая авиабилет «Москва – Трумсё – Москва», трансфер и проживание с завтраками 8 дней / 7 ночей в отеле в Трумсё.
В рамках проекта на пресс-конференции были представлены более 10 групповых и индивидуальных программ, охватывающие полный спектр предложений региона Северной Норвегии. Их можно классифицировать в пять разных концепций: групповые экскурсионные туры, рыбалка, экскурсионный и активный отдых в Трумсё и на курорте Маланген, круиз-экспедиция вокруг Шпицбергена, индивидуальные туры на автомобилях по региону (fly&drive).
Экскурсионные программы предлагают близкое знакомство с регионом: все они проводятся с гидом компании по интересным маршрутам, позволяющим прочувствовать колорит региона и увидеть самые яркие жемчужины региона, включая в себя увлекательный круиз на борту лайнера «Хуртигрутен», посещение мыса Нордкап и знакомство с культурой саамов. Стоимость недельного экскурсионного тура – от 1 500 евро, включая перелет, проживание с завтраками и экскурсионную программу.
Северная Норвегия – лучшее место в Европе для морской рыбалки. В рамках программы предлагается гарантированное размещение в трех рыболовных центрах в разных ценовых группах. Стоимость на неделю – от 985 евро на человека, включая авиаперелет, трансфер, проживание в коттеджах и аренду катера.
Для индивидуальных путешественников лучший вариант путешествия по Северной Норвегии – это туры на автомобиле fly&drive. Они позволяют максимально близкое знакомство с регионом и высокую степень свободы при передвижении. Помимо пейзажей и активных программ, в зависимости от интересов маршрут можно дополнить знакомством с саамской культурой, посетить маяки, увидеть колонии птиц, лежбища морских котиков или просто порыбачить. Стоимость программы рассчитывается индивидуально, но в среднем получается около 1 500 евро с человека за недельный тур и примерно 2 000 евро за двухнедельный тур (авиаперелет, проживание с завтраками, аренда машины на двух человек).
Один из самых удаленных уголков планеты – суровый и притягательный архипелаг Шпицберген лучше всего можно узнать во время экспедиционного круиза на борту корабля-ледокола MS Nordstjernen. Программа для тех, кто стремится познать самое необычное, прочувствовать на себе историю полярных открытий, прекрасный шанс, не совершая опасных утомительных экспедиций, увидеть первозданную природу Севера, моржей, тюленей, короля Арктики – белого медведя… Высадки на отдаленные берега и лекции экспедиционной команды позволят почувствовать себя настоящим полярником. Стоимость недельной экспедиции – от 2 570 евро на человека.
«К этому масштабному проекту по Северной Норвегии наша компания и регион Северная Норвегия готовились уже давно и серьезно. Первоначально мы начали задумываться о нем еще около пяти лет назад. Сейчас мы уверены, что рынок готов принять и полюбить Северную Норвегию, – рассказал г-н Евфорицкий. – После яркого и успешного зимнего проекта по Северной Норвегии «Курорт Снеговика», в рамках которого отдохнуло более 250 туристов, есть все основания рассчитывать на успех летнего проекта».
«Популярность отдыха в Норвегии у россиян стабильно растет. В 2011 году число ночевок российских туристов составило около 187 тысяч человек, что на 8% выше, чем в позапрошлом году. При этом в январе 2012 года в Норвегии побывало уже на 15% туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года», - добавила г-жа Филиппенко.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72