Мальта открывает новые визовые центры в России
В рамках выставки МIТТ Мальтийское управление по туризму провело дегустацию знаменитых мальтийских вин. В мероприятии принимали участие глава представительства Мальтийского управления по туризму (МТА) в России Энтони Каруана (на фото), директор по международному маркетингу МТА Джозеф Галеа (на фото) и руководитель группы сегментного маркетинга МТА Карло Микаллеф.
Мальта всегда была и остается популярным туристическим направлением у россиян. В спектре предлагаемых программ – пляжный, экскурсионный, образовательный, событийный и другие виды туризма.
В 2012 году Мальта отмечает восьмилетие со дня присоединения к Европейскому Союзу, поэтому традиционный Международный фестиваль фейерверков будет особенно масштабным. В этом году он состоится уже в 11-й раз и пройдет с 23 апреля по 1 мая. В течение всех этих вечеров лучшие мальтийские и иностранные фабрики по изготовлению пиротехники вступят в соревнования по своему мастерству. Масштабное шоу в небе, как обычно, будет сопровождаться музыкой и лазерными спецэффектами. Праздник начнется в Мдине, затем торжества подхватит Мелиха и потом красочным фейерверком озарится небо над Сент-Полс-Бей и над Гозо. Основные мероприятия традиционно пройдут в столице острова Валлетте: в Большой гавани состоится множество пиротехнических шоу, концертов и других развлекательных событий.
С 30 марта 2012 года визу на Мальту можно оформить и в Калининграде. Визовый центр открывается по адресу: Ленинский проспект, дом 87/91. Визовые центры Мальты в России уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре. Документы на мальтийскую визу можно подавать лично, через доверенное лицо (необходима доверенность от владельца паспорта в свободной форме), аккредитованное турагентство или курьерскую службу. Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 4-5 рабочих дней. Консульский сбор за однократную визу – 35 евро, сервисный сбор за услуги визового центра – 1150 рублей.
Турпоток в Малайзию из России вырос на 21%
21 марта в рамках выставки MITT-2012 глава национального офиса по туризму Малайзии в России и СНГ Норида Камарудин провела встречу со СМИ.
Она рассказала, что в 2011 году страну посетили примерно 39 тыс. туристов из России. Это почти на 21% больше, чем в 2010 году, когда здесь побывали около 32 тыс. наших соотечественников. Г-жа Норида Камарудин отметила, что в этом году Малайзия будет делать особый акцент на продвижение Куала-Лумпура, Лангкави, Борнео, а также малоизвестные россиянам Тиоман и Перхентианские острова, которые находятся у северо-восточного побережья страны. Предлагаемый здесь отдых относится к классу «люкс». Что касается традиционно востребованного Лангкави, то уже запущен пятилетний план по его дальнейшей популяризации в России. В частности, в настоящее время обсуждается возможность организации прямых чартерных полетов на этот остров. Туристические власти Малайзии обещают всяческую поддержку российским операторам, которые запустят эту программу. Также, для продвижения своих туристических возможностей, в 2012 году Малайзия будет участвовать во всех крупных профильных выставках России. Г-жа Норида Камарудин подчеркнула, что, совместно с туроператорами, уже подготовлено много интересных промоакций, которые скоро будут анонсированы. Кроме того, королевство собирается активно развивать медицинский туризм, который обретает все больше почитателей в нашей стране. Ожидается, что в этом году в Малайзии отдохнут более 40 тысяч российских туристов. А к 2020 году страна намерена увеличить общий турпоток до 35 млн человек со всего мира.
Все больше россиян женятся в Чехии
В Москве прошла презентация, посвященная организации свадебных туров в Чехию.
Чехия – это прекрасное место для проведения свадьбы. «Во-первых, на территории республики есть много романтических мест - около 200 готических крепостей, замков и старых ратушей. Во-вторых, Чехия очень удобно расположена – не так далеко от России, в самом сердце Европы, поэтому туристы смогут с легкостью посетить соседние страны. И, наконец, отдых в Чехии недорогой и доступный», - заявила директор представительства ChechTourism в России Моника Лингартова.
Важно и то, что между Россией и Чехией существует договор, согласно которому брак, заключенный в Чешской Республике, считается действительным в нашей стране. После свадьбы свидетельство о браке чешского образца с переводом на русский язык обычно высылается экспресс-почтой.
По словам представителя компании UTS Prague Дмитрия Иващенко, «за последние 3-5 лет количество россиян, организующих свадебную церемонию в Праге, увеличилось в среднем на 50%». Он рассказал, что чаще всего свадьбы устраивают в замках, крепостях, садах и парках. Одним из любимейших мест для проведения торжества является Старогородская ратуша с ее известными всему миру астрономическими часами, которая находится в центре Праги. А влюбленные, желающие провести православный обряд, смогут это сделать в чешских православных соборах, одним из которых является собор Святых Кирилла и Мефодия в Праге.
Интересно, что около 40% молодоженов едут вдвоем, иногда берут с собой близких родственников и друзей (15-20 человек), очень редко количество гостей составляет 60-80 человек.
Стоимость свадебного тура составляет примерно 4000 евро на двоих.
/TOURBUS.RU