Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
Широкое разнообразие и удобное расположение
За последние годы в центре Мальмё произошли особенно положительные изменения, благодаря которым он превратился в приятное место для прогулок и покупок, где большинство магазинов – а также музеев, галерей, ресторанов, баров и кафе – удобно расположены на расстоянии пешеходной прогулки

Сейчас вы можете неторопливо прогуливаться по пешеходным улицам всю дорогу от величественной площади Стура Торьет до торгового центра «Триангельн», этот маршрут - ось, вдоль и вокруг которой расположено большинство интересных и привлекательных магазинов.
Если Вы фанат дизайна и изделий ремесленного производства, вам интересно будет посетить несколько хороших магазинов и галерей на улице Энгелбректсгатан и на площадях Лилла Торьй и Давид Халл, среди которых знаменитые магазины «Norrgavel», «David design», «Moderna mobelklassiker» (Современная классическая мебель) и галерея «Olsson & Gerthel Gallery». Если вас интересует стильная одежда, два интересных для посещения магазина – это «Lollopard» и «Robert & Blad», где представлены модели одежды работы смелых местных дизайнеров, а магазин «Tjallamalla» предлагает эксцентричную и занятную комбинацию одежды, ювелирных изделий, аксессуаров и атрибутов.
Центр «Form Design Center», расположенный в торговом доме 19-го века рядом с площадью Лилла Торьй – это старейший в Швеции центр дизайна и ремесленных искусств, основанный в 1960-х годах, где проводятся временные выставки в течение всего года и где есть магазин с широким ассортиментом изделий из стекла, керамики, ювелирных изделий, игрушек, канцелярских товаров, книг и других товаров.
В этой же небольшой части центра Мальмё находятся также несколько первоклассных магазинов старинной мебели и предметов дизайна, цены на скандинавские классические изделия в которых часто значительно ниже, чем в Стокгольме, и можно с уверенностью утверждать что ниже, чем в других интернациональных городах. Два самых известных из них – это «Tapetomarama» (специализирующийся на классических рисунках для обоев) и «Mani». Универмаг «Ханса» (Hansa) и торговый центр «Триангельн» (Triangeln), два главных места Мальмё для серьёзного шопинга, также расположены в этом же районе, по которому удобно гулять пешком.
Для наслаждения интернациональными гастрономическими деликатесами вы просто должны посетить район вокруг площади Мёллевонгсторьет, находящейся в десяти минутах ходьбы от центра. Этот район, где встречаются многие культуры, аналогичных которому очень мало в Северной Европе, может похвастаться разноцветным множеством продуктовых рынков, закусочных, перед соблазнами, ждущими вас в которых невозможно устоять, и ресторанов, где подаются блюда кухонь со всего мира. Как говорится в местной поговорке, какие бы блюда вы ни предпочитали, вы можете отведать их на «Мёллевонген»!

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72