Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 марта
Дизайн и шоппинг в Гетеборге
Гетеборг – превосходное место для шоппинга, причем большинство магазинов и универмагов расположены в удобной шаговой доступности в самом центре города

Главный район для шоппинга включает улицы Сёдра Лармгатан, Магасингатан, Кунгсгатан и Валльгатан, на которых расположен целый спектр модных бутиков, магазинов, кафе, пассажей и торговых центров, а также торговых предприятий, принадлежащих ведущим шведским сетям высокой моды в повседневной одежде. Новой «горячей точкой» супермодной одежды, дизайна интерьеров и покупки подарков является улица Магасинсгатан, пересекающая улицу Кунгсгатан. На главной улице-витрине города – на бульваре Авенин и вокруг него (это гетеборгский эквивалент барселонской Ла Рамбла) вы найдете большинство дорогих магазинов и универмагов, включая классический шведский универмаг «NK» (Nordiska Kompaniet). А на улице Фредсгатан вы найдете маленькие бутики и совершенно особенную атмосферу.
Уходя с бульвара Авенин, вы можете получить удовольствие от легкой прогулки через Васастан и уютный район Хага, в котором когда-то проживали «синие воротнички» и который застроен множеством старинных и очаровательных деревянных домиков. Здесь вы обнаружите новые возможности для шоппинга более молодежного, еще более модного и богемного характера в магазинах с широким выбором коллекционной одежды и одежды любопытных дизайнов, изделий кустарных промыслов, антиквариата, звукозаписей. Здесь же находятся выставки-продажи произведений искусства, а также многочисленные и обворожительные кафе, бары и рестораны. Все пространство вокруг близлежащей улицы Линнегатан – еще один район шоппинга с магазинами модной и слегка богемного плана одежды самых различных фирм, с выставками-продажами, книжными магазинами, с ресторанами для гурманов, антикварными лавками и классическими магазинами. На площади Кунгсторьет, неподалеку от продуктового базара Салухаллен, расположился оживленный рынок на открытом воздухе, который стоит посетить в выходные дни. Замечательный продуктовый базар Салухаллен, открывшийся в 1889 году, предлагает широкий ассортимент соблазнительных омаров, устриц, креветок, фруктов, овощей, сыров, мяса, а также различных местных деликатесов для тех, кто готов потворствовать своим гастрономическим слабостям и пристрастиям.
Если же вы одержимы желанием осуществить по-настоящему мощную вылазку по магазинам, то к вашим услугам, конечно, еще и Нордстан, крупнейший в Швеции торговый центр, вмещающий примерно 150 магазинов под одной крышей и расположенный рядом с Центральным вокзалом города. В Нордстан часто проводятся различные популярные мероприятия, например, выставки изделий кустарного промысла, показы мод и тому подобное.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72