Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Глава Всемирной туристской организации готов преподавать в Российской академии туризма
Генсек UNWTO Талеб Рифаи стал почетным профессором Российской международной академии туризма

Российская международная академия туризма (РМАТ) намерена открыть кафедру Всемирной туристской организации (UNWTO). Заведовать кафедрой предложено генсеку  UNWTO г-ну Талебу Рифаи, - сообщает наш корреспондент. 
20 марта ректор  РМАТ Игорь Зорин на торжественной встрече высокого гостя с участием студентов и преподавателей  вручил г-ну Рифаи диплом почетного профессора и мантию  Российской международной академии туризма.
Генеральный секретарь UNWTO находился в Москве с официальным визитом по приглашению Ростуризма, участвовал в открытии Международной туристической выставки «Интурмаркет-2012», встречался с вице-премьером правительства РФ Владиславом Сурковым, руководителями туриндустрии Виталием Мутко, Александром Радьковым, другими высокопоставленными лицами и с большой охотой откликнулся на просьбу студентов и преподавателей посетить РМАТ и прочитать лекцию о современном состоянии туристической отрасли в мире.
РМАТ стал первым российским профильным вузом, который посетил  генсек UNWTO. Академия – единственный вуз в России, который является членом UNWTO с 2005 года. Как заявил ректор Игорь Зорин, «академия создаст кафедру Всемирной туристической организации и будет просить г-на Рифаи расширить присутствие этой авторитетной международной организации в российской академии». По его словам, студенты вуза смогут стажироваться в офисах UNWTO и у них появятся «новые перспективы по развитию российского туристического рынка».
Руководство академии  подготовило меморандум о совместной деятельности с UNWTO. Документ, как отметил Игорь Зорин в беседе с нашим корреспондентом, согласован с Ростуризмом, его текст передан на рассмотрение г-ну Рифаи, и, как сказал генсек UNWTO, меморандум будет подписан в Мадриде, где находится штаб-квартира этой международной организации.
Кроме того, Игорь Зорин вручил почетный знак РМАТ «Туризм во имя мира и развития» руководителю Европейского департамента UNWTO г-же Изабель Гараньи, которая заявила, что с российской академией будут вестись широкие исследования по всем аспектам туризма и корпоративная информационная база WTO будет доступна преподавателям и студентам вуза. Она при этом обратила внимание на позитивную динамику роста туризма в Европе в минувшем году. В мире он возрос на 4%, в то время, как в Европе – на 6% - на континент приезжало 503 млн туристов.
Генсек UNWTO, отвечая на вопрос студентов, есть ли у России потенциал в развитии туризма, сказал, что «такой потенциал есть, он огромен, выше потолка», и высказал убеждение, что через 3-5 лет число иностранных гостей, посещающих Россию, возрастет до 40 млн человек в год против 24 млн человек на сегодняшний день. В то же время он предложил России предлагать иностранным туристам для посещения не только Москву и Санкт-Петербург  и сконцентрированные   вокруг них малые города, но и другие районы страны, что, к счастью, по его мнению, уже происходит.
РМАТ более четырех десятилетий работает в сфере профессионального туристического образования, готовит профессионалов по 40 специальностям. Практика и стажировка студентов проходит в турагентствах, отелях и ресторанах Греции, Таиланда, Италии, Франции, Мальты, Кипра, Испании, Финляндии, Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Венгрии и других стран. Обучение в академии платное. Средняя сумма за год составляет около 100 тыс. рублей.
/TOURBUS.RU       

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72