Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Словения направит американские деньги в Россию
18 отелей и туркомпаний из Словении  приняли участие в workshop, который прошел вчера в Москве

Более 40 специалистов, представляющих ведущие курорты и гостиницы Словении приняли участие в ежегодном   workshop, который прошел вчера в столичном зале «Антре». Треть из них  приехала в Россию впервые.
Несмотря на необычное место проведения, мероприятие посетили несколько десятков менеджеров московских агентств и операторских компаний.
Как рассказала нашему порталу руководитель отдела маркетинга Словенской туристической организации Тина Крижнар (на фото), с января по август маленькую альпийскую страну посетили 21,3 тысячи россиян (118 тысяч ночевок).
Мировой финансовый кризис не обошел стороной словенский турбизнес. Идет массовая аннуляция гостиничных броней. Больше всего отказов поступает от американцев, меньше ездить  в Словению стали немцы и итальянцы.
В этих условиях Словенская турорганизация решила «вернуть» средства, ранее выделенные на продвижение страны в США  и перенаправить их на новые рынки Европы, и прежде всего в Россию. Речь идет о 40 тысячах евро. Для Словении это значительная сумма. В частности, эти средства пойдут на участие в выставке MITT-2009. А вот  на «Интурмаркете-2009» Словения, в отличие от нынешнего года, представлена уже не будет – две выставки в момент кризиса маленькая страна позволить себе не может.
В прошлом году Словения вошла в зону евро, что вызвало рост цен на туруслуги в стране. «Поначалу  мы все были недовольны всеобщим подорожанием. Но сейчас  рады тому, что у нас евро – благодаря этому мы переживаем кризис не так остро, как другие республики бывшей Югославии», - отмечает Тина Крижнар.
Словенские компании привезли в Москву много новых интересных предложений в сфере оздоровительного отдыха.  Пока наши туристы предпочитают спа-комплексы Порторожа и Крка. Но  в стране много  других термальных курортов международного класса – Чатеж, Добрна, Лашко, Лендава, Птуй, Раденцы. Всего здесь  87 минеральных источников,  25 термальных и климатических курортов.
Широко была представлена на деловой встрече и зимняя Словения, в которой работают 86 горнолыжных центров с общей протяженностью трасс в 300 км.
Среди новинок, представленных на workshop, отдельного упоминания заслуживает открывшийся в минувшую субботу в Портороже отель  Kempinski 5* - первая гостиница столь высокого уровня на этом популярном курорте Адриатики.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72