Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
Сербия предложит туристам «Пищу для души»
Посольство Сербии в Москве и Национальная туристическая организация Сербии провели в Москве презентацию маркетинговой туристической программы этого года под девизом Soul Food of Serbia

Посольство Сербии в Москве и Национальная туристическая организация Сербии организовали прием Soul Food of Serbia в традициях истинного сербского гостеприимства. Они познакомили представителей СМИ с колоритом национальной кухни в ресторане «БоЭми» и одновременно представили новости туристического направления. В мероприятии принимали участие госсекретарь по делам туризма Министерства экономики Сербии Горан Петкович, директор НТО Сербии Гордана Пламенак (на фото), менеджер НТО Сербии Ольга Стоянович и представитель посольства  Республики Сербии в России Марьян Божович.
Как было отмечено на встрече, В 2010 году рост турпотока из России в Сербию составил 25%, в 2011 году – 17%, при этом длительность пребывания  наших туристов выросла на 20%.
 Г-жа Стоянович рассказала о туристических возможностях и потенциале Сербии. По ее словам,  на территории страны насчитывается около 300 минеральных источников, из которых исследовано 260. Это создает  прекрасные возможности для развития лечебно-оздоровительных туров. Растет популярность маршрутов активного отдыха, событийного и сельского туризма, а также туров выходного дня, когда можно посетить не только Белград, но и, например, Нови-Сад или Ниш.
Среди главных туристических событий сезона  в стране - Фестиваль трубачей в Гуче, фестиваль современной музыки EXIT в Нови-Сад, Фестиваль пива в Белграде, а также теннисный турнир Serbia Open, который пройдет с 28 апреля по 6 мая.
Важное событие грядет в области религиозного туризма. Весь христианский мир готовится к празднованию в 2013 году 1700-летия принятия Миланского эдикта, согласно которому император Константин  дал свободу христианскому вероисповеданию (313 год). Как известно, император родился в городе Наисс (современный Ниш в Сербии), поэтому именно там  запланировано множество праздничных мероприятий, которые пройдут  с мая по сентябрь 2013 года.
Главной же маркетинговой темой 2012 года станет девиз Soul Food of Serbia – «Пища для души», популяризирующая национальную кухню Сербии.
Как отметила г-жа Пламенак, «гастрономические туры – это также знакомство с культурой страны. На территории нашей страны нет моря и пляжей, но мы можем предложить нашим гостям прекрасную кухню и настроение, которое обязательно поднимут многочисленные фестивали и концерты. Кстати, в стране уже разработано восемь винных маршрутов, на основе которых идет активное развитие гастрономических туров».
Недаром в Сербии считают, что «снага на уста улази» («сила через рот входит»). Местная еда и напитки не только вкусны, но и полезны, так как готовятся без всякой «химии».
Важно подчеркнуть, что Москву и Белград связывают ежедневные рейсы а/к JAT Airways и «Аэрофлота», а для путешествия в Сербию нашим гражданам не требуется визы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72