Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
В Крыму поселились львы и жирафы
В Центральном Доме журналиста прошла презентация нового туристического сезона в Крыму, которую провёл министр курортов и туризма Республики Александр Лиев

Как сообщил в ходе встречи с журналистами министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев, главная новость нынешнего сезона состоит в том, что власти полуострова впервые приняли Стратегию его развития до 2020 года, где — опять-таки впервые — туризм объявлен одной из приоритетных отраслей экономики.
В  рамках Стратегии принят  и проект «Поддержки развития туризма в Автономной Республике Крым». Этот проект, который будет реализовываться с 2012 по 2014 год, был разработан экспертами Европейского Союза, выделившего 5 млн евро на поддержку реформирования крымских курортов, с участием местных специалистов. В его рамках уже подготовлено 3 тыс. новых кадров для крымского туризма, в ближайшее время будет создан Крымский консультативный совет для координации действий и взаимодействия органов власти с представителями туристического бизнеса.
Сегодня в Крыму начитывается 560 здравниц (из них 170 — государственных), свыше 4 тыс. гостиниц, 12 дельфинариев, 7 аквапарков, свыше 1200 объектов историко-культурного наследия. В прошлом году полуостров посетило более 6 млн туристов. Из них 1,2 млн россиян — лучший показатель среди иностранных туристов.
К сожалению, отметил г-н Лиев,  организованных отдыхающих среди них пока очень немного — менее 10%. При этом впервые в нынешнем году Министерством курортов и туризма Крыма определены приоритетные с точки зрения сотрудничества  регионы России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Белгород, Курск, Тула, Новосибирск и Тюмень -  там будут проведены «Дни Крыма».
В этом году в Крыму начнут работать более сорока новых туристических маршрутов и программ. По мнению г-на Лиева, главной новинкой сезона станет сафари-парк «Тайган» площадью 32 га, созданный в Белогорском районе — он открывается 21 апреля. Его коллекция уже сегодня насчитывает  около 1,5 тыс. животных и птиц, среди которых 50 львов и единственная пока на Украине пара жирафов.
29 апреля, когда впервые в столь ранний срок стартует туристический сезон в Евпатории, на главном детском курорте начнёт работу самый большой дельфинарий на территории бывшего СССР.
«В последние два года отношение центральных властей Украины к Крыму вообще и к крымскому туризму в частности значительно изменилось в лучшую сторону, - отметил Александр Лиев, - и это настраивает нас на оптимистический лад».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72