Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 марта
Отдых россиян в Турции станет безопаснее
Руководители Ростуризма и Министерства культуры и туризма Турции рассказали подробности подписанного в Москве двустороннего соглашение о сотрудничестве

В рамках выставки «Интурмаркет» прошло подписание межведомственного двустороннего оглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Ростуризмом и Министерством культуры и туризма Турецкой Республики.
На церемонии подписания присутствовали министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гунай, министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи. Стоит отметить, что это соглашение является очень важным для обеих стран не только с точки зрения туризма, но и в социально-экономическом плане.
Общаясь с журналистами после подписания документа, высокие гости подчеркнули, что этот документ позволит создать лучшие условия для отдыха в Турции российских граждан и повысит уровень их безопасности.
«Речь идёт об оперативном обмене информацией, – сообщил Александр Радьков, - и о том, чтобы своевременно оказывать необходимую медпомощь. Речь в соглашении идет и о приемлемой стоимости услуг для россиян в турецких  госпиталях и о повышении качества работы страховых компаний». Эртугрул Гюнай добавил, что его страна тоже приложит все усилия, чтобы «россияне чувствовали себя на турецких курортах как дома».
Турецкий министр также заявил, что «очень рассчитывает, что в связи с подписанным документом поток россиян в Турцию вырастет ещё больше, также как и поток граждан Турции в Россию».
Г-н министр отметил, что в 2011 году Турцию посетило 31,5 млн иностранных туристов, что на 10% больше, чем в 2010 году, а поток туристов из России вырос на 11,6% и составил 3,5 млн.
Всего же в 2012 году Турция рассчитывает принять 4 млн наших отдыхающих. По количеству туристов, посещающих Турцию, Россия сейчас находится на втором месте после Германии – и есть полная уверенность, что она сохранит свои позиции.
Первые лица турецкого туризма также надеются, что поток российских туристов будет расти не только на морские курорты страны. К примеру, в прошлом году Стамбул посетило 8 млн иностранных туристов, из которых 482 тысячи – россияне. Министр считает, что «бывать в Турции и не посетить Стамбул – это всё равно, что побывать в России и не поехать в Санкт-Петербург».
Эртугрул Гюнай особо отметил возможности культурного и религиозного туризма. «В Турции есть 10 мест, которые уже вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО, ещё 26 являются претендентами на вхождение в этот список. Все они открыты для посещения».
 При этом  российско-турецкое сотрудничество в области культуры и туризма может иметь самые разные формы – от православных служб в монастыре Сумела в Трабзоне до международного фортепианного конкурса имени Рахманинова, состоявшегося в прошлом году в Стамбуле.
Само собой, туризм – это «улицас двусторонним движением». Как подчеркнул г-н министр, «мы прикладываем все усилия, чтобы упростить визовый режим, как для россиян, посещающих Турцию, так и для турецких граждан, решивших посетить Россию. В данный момент этот вопрос находится на рассмотрении в правительстве».
/TOURBUS.RU
 
Фото: Ростуризм
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72