Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
Регионы России представили новый единый бренд «Великая Волга»
В рамках выставки «Интурмаркет-2012» прошла презентация волжских регионов, объединившихся в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере туризма

В
В рамках выставки "Интурмаркет" состоялась презентация нового туристического бренда "Великая Волга", в которой приняли участие регионы, подписавшие соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.
Отметим, что на выставке «Интурмаркет-2012» участники соглашения впервые были представлены на едином современно оформленном стенде (на фото), привлекавшем неизменное внимание многочисленных посетителей.
На данный момент в соглашении участвуют около десяти российских регионов, расположенных в бассейне Волги и соседних рек. Они решили объединиться в единый бренд для привлечения как российских, так и зарубежных туристов. На "Интурмаркете" участники соглашения впервые выступили единым стендом.
На презентации каждый регион подробно рассказывал о собственных туристических возможностях. При этом были представлены и комбинированные программы.
Как отметил Михаил Мальцев, руководитель Департамента развития туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области,  для его региона очень важен круизный туризм - 16 теплоходов, идущих по Волге, формируются в Самаре. Кроме того, существует множество автобусных туров в Самару, в сотрудничестве с РЖД начинает развиваться и железнодорожный туризм. Этим летом в продвижении области поможет и государство - планируется издание полиграфической продукции об области, рекламная кампания региона, пресс-туры.
По словам Олега Асмуса, министра экономики Ульяновской области, в этом году в области будет реализован первый международный фестиваль "Волжский путь". В его рамках будут организованы историко-приключенческий лагерь "Волжский берег", который соберет примерно 1000 российских и зарубежных школьников, парусно-весельная регата по великому поволжскому торговому пути, выставка ремесел и т.д. Кроме того, по словам Олега Асмуса, сейчас в области строится первый в мире «музей СССР» - планируется, что он откроется  в год столетия Октябрьской революции.
Сергей Иванов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана, отметил, что, возможно, отдельные волжские регионы и не могут конкурировать с двумя российскими столицами и городами Золотого кольца, однако их совместный турпродукт вполне может соперничать  с более «раскрученными» направлениями. Так, по его словам, уже организованы трехдневные туры Йошкар-Ола - Чебоксары - Казань, формируются  и туры по маршруту Самара - Ульяновск - Казань.
Владимир Селезнев, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области, отметил, что его регион знаменит своими уникальными круизами по Волге, Оке и Каме, маршрутами по северному и южному «кольцам» области, в рамках которых можно увидеть такие   уникальные города, как Городец, Семенов (центр старообрядчества), Арзамас, Чкаловск,  села Болдино и Дивеево, а также озеро Светояр, где, по легенде, скрылся «град Китеж».
По словам Руслана Кинзикеева, председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, финансирование туристического развития отрасли за последние два года увеличилось в 40 раз - с 2,5 до 100 млн руб. Развивает регион и социальный туризм - благодаря специальной программе пенсионеры республики смогли получить 3000 путевок для путешествий по России и за рубежом.
Как отметил Анатолий Николаев, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, его регион может предложить своим гостям уникальную культуру, вышивку и другие произведения народных промыслов. Также очень важен для региона и круизный туризм - на сегодняшний день чебоксарский речной флот один из самых современных в России.
Владимир Жучков, заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту и туризму Пензенской области, коснулся автотуризма, рассказав, что в ближайшее время начнет действовать новый маршрут Москва - Пенза. Говоря о культурных достопримечательностях области, он отметил, что в регионе, в частности,  находится самый большой в Европе подземный храм.
Елена Ботвич, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл, рассказала, что регион знаменит своими природными достопримечательностями - здесь расположено более 600 озер. Интересен и традиционный быт марийцев, которых называют «последними язычниками Европы».
"У нас есть уникальные памятники культуры под открытым небом,  усадьбы в стиле средневековых замков. Наша цель - создание условий для турфирм по созданию и продвижению туров в Марий Эл. Мы готовы оказывать любую посильную помощь компаниям в реализации любых турпродуктов с посещением Йошкар-Олы», - отметила она.
А завершилась презентация представлением Пермского края – этот уникальный уральский регион только собирается присоединиться к соглашению «Великая Волга».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72