Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
Этой весной в Москве наконец-то откроется турофис Болгарии
Среди новостей болгарского турбизнеса, обнародованных замминистра экономики, энергетики и туризма этой страны – открытие турофиса в Москве, безвизовый въезд для обладателей шенгенской визы и программы развития гольф-туризма

«Болгария – знакомая и неизвестная» - таков основной девиз болгарской экспозиции на проходящей в Москве выставке «Интурмаркет-2012».
По словам заместителя министра экономики, энергетики и туризма Иво Маринова (на фото), сегодня страна занимает четвертое  место в рейтинге 40 стран с наилучшим качеством туристических услуг в сочетании с доступными ценами.
В 2011 году Болгарию посетили 6,4 млн иностранных туристов, 455 тыс. из них – россияне. Это на 20,3% больше, чем в 2010 году.
Кроме нашей страны, наибольшее число туристов приехали в Болгарию из Германии, Великобритании, стран Центральной Европы. Доходы  туристической отрасли Болгарии составили в прошлом году 2,8 млрд евро, что превысило показатели за предыдущий год на 3,8%.
Ожидается, что в этом году число туристов из России станет еще больше. Этому будут способствовать такие факторы, как увеличение числа рейсов из Москвы в Софию и Варну, начало работы нового официального туристического портала Болгарии bulgariatravel.org, а также недавнее введение безвизового режима для россиян, имеющих действующую шенгенскую визу (они смогут пребывать на территории страны на протяжении до трех месяцев).
Но особенно важным шагом станет скорое открытие туристического офиса Болгарии в Москве. По всей видимости, он начнет свою работу уже этой весной.
В этом году страна собирается делать акцент на сочетание отдыха на морском побережье с менее известными специализированными видами туризма. Так, Болгария занимает второе после Исландии место в Европе по числу и разнообразию минеральных источников, что создает отличные условия для бальнеологического лечения и спа-туризма.
На территории страны находится и более 40 тыс. памятников культуры семи исторических эпох, семь из них находятся под защитой ЮНЕСКО как объекты мирового культурного наследия.
Кроме того, уже более 10 лет в Болгарии активно развивается гольф-туризм. В этом году, к примеру, Болгарии был присужден приз Международной ассоциации гольф-туроператоров в номинации «Новое туристическое направление».  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72