Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
Алтай составит конкуренцию Мертвому морю
О развитии новых необычных туристических маршрутов рассказал нашему порталу губернатор Алтайского края Александр Карлин

Алтайский край в последние 6-7 лет демонстрирует положительную динамику во всех сферах экономики, включая туризм. В 2011 году туристический поток в край увеличился примерно на четверть, достигнув 1,3 млн человек, - сообщает наш корреспондент.
Алтайский край посетили 150 тыс. иностранных туристов, около 200 тыс. человек приняла только одна особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», единственная среди всех подобных зон в России, которая реально принимает туристов.
Об этом вчера заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин (на фото) на пресс-конференции  в рамках проходящей в Москве  туристической выставки «Интурмаркет-2012». Вчера же на выставке под девизом «Алтайский край дарующий»  прошел День этого популярного у туристов многих поколений региона.
Александр Карлин отметил, что темпы роста туриндустрии края продолжатся и в текущем году – администрация края уделяет этому особое внимание, так как туристская сфера позволяет решать ряд социально-экономических проблем, в том числе по обеспечению круглогодичной занятости, что особенно важно для сельской местности. Локомотивом развития территорий могут стать предгорные районы Алтайского края и западные районы, где существуют уникальные соленые озера с рапой и иловой грязью, не уступающим по своим качествам грязям Мертвого моря в Израиле.
Более масштабно будут осваиваться богатые бальнеологические ресурсы края по примеру курорта «Белокурихи», созданного на базе термальных радоносодержащих вод и имеющего уже общероссийское значение. Общий объем инвестиций в формирование кластера «Белокуриха» на территории площадью около 8 тыс. га увеличится до 7,2 млрд рублей.
Губернатор также рассказал о том, какие важные события произойдут в этом году, - их будет немало, потому, что будет отмечаться 75-летие Алтайского края. В сентябре пройдет третья по счету Международная научно-практическая Столыпинская конференция, приуроченная к 150-летию со дня рождения великого реформатора, премьер-министра Российской империи.  Это имя особенно почитается здесь, так как считается, что аграрная реформа, проводимая Петром Столыпиным, дала толчок переселенческому движению на Алтай, способствовала экономическому подъему края.
В шестой раз также в сентябре в Барнауле пройдет международный фестиваль «Праздник сыра», который ежегодно собирает до 10 тыс. гостей, в том числе из Франции, Испании, Италии, Германии, Болгарии, Казахстана, Монголии – Алтайский край – район номер один по производству сыра в России и всегда притягивает к себе не только именитых специалистов сыроделания со всего света, но и любознательных туристов разного возраста.
20 июня в крае будет отмечаться 80-летие со дня рождения поэта Роберта Рождественского, уроженца Алтайского края. На его родине в селе Косиха будет открыт Центр патриотического воспитания сельской молодежи.
В рамках выставки «Интурмаркет-2012» руководство Алтайского края  также подписало декларацию о сотрудничестве с Республикой Тунис и меморандум о сотрудничестве с Республикой Южная Корея.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72