Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Emirates удвоит число рейсов в Москву
Авиакомпания  Emirates объявила об открытии второго  ежедневного рейса Дубай - Москва

Как сообщили нашему порталу в московском офисе компании Emirates, со 2 февраля будущего года  перевозчик будет выполнять два ежедневных рейса в Москву.
Рейс Дубай – Москва (Домодедово) – Дубай был запущен в 2003 году и сразу стал пользоваться большой популярностью. Начав с пяти рейсов в неделю на этом маршурете, авиакомпания скоро  увеличила их количество до шести. В марте 2005 года Emirates стала  выполнять в  Домодедово ежедневные беспосадочные рейсы на "Боинге-777" .
Второй ежедневный рейс Emirates будет стартовать из Москвы в 23:40, самолет  приземляется в Дубае в 05:55 следующего дня. Обратный рейс ЕК131 отправляется из  Дубая в 17:40, время прибытия в Домодедово -  22:05. "Это расписание, - подчеркивают в компании,  - очень удобно для деловых людей, которые смогут отправиться в аэропорт  по окончанию рабочего дня  и прилетать в Дубай рано утром". 
Полеты будут выполняться на Airbus A330-200 (12 мест в первом классе, 42 места в бизнес-классе и 183 – в экономическом).
С открытием второго ежедневного рейса провозная емкость на рейсах авиакомпании в экономическом классе увеличится почти на 65% и составит более трех тысяч мест в неделю. В первом и бизнес-классах количество предоставляемых  мест достигнет 756 в неделю, что вдвое больше, чем на сегодняшний день.
Генеральный директор компании «Арт Тур» Дмитрий Арутюнов сообщил нашему порталу, что  второй рейс Emirates из Москвы операторы ждали уже давно. «Сейчас, после небольшой задержки с поставкой  второго новейшего лайнера A-380, у Emirates  высвободились самолеты A-330 и  появилась возможность поставить второй ежедневный рейс, - сказал Дмитрий Арутюнов - Я уверен, что если до февраля на рынке в связи с кризисом не произойдет каких-то  катастрофических событий, этот рейс будет пользоваться большим спросом.  Дубай превращается  в крупный международный пересадочный узел, а данный рейс очень удобен не только для туристов, летящих в ОАЭ, но и для транзитных пассажиров».
Кстати, вчера на пресс-конференции в Москве было заявлено, что крупнейший в мире лайнер Airbus А-380, рассчитанный на перевозку 525 пассажиров,  через 2-3 года может также начать полеты из Дубая в Москву.
Emirates уже заказала 58 подобных самолетов и, по словам гендиректора аэропортового комплекса Домодедова Сергея Рудакова, в ближайшее время начнутся работы, в результате которых воздушная гавань сможет принимать эти мега-лайнеры.
Сегодня Emirates выполняет регулярные рейсы в 101 город мира. В марте  запущен  новый рейс в Кейптаун, в июле – в Каликут и Гуанчжоу. До конца  года будут также открыты рейсы в Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
На сегодняшний день во флоте  авиакомпании 121 самолет, средний возраст воздушных судов  составляет  пять лет. Заказаны еще 180 широкофюзеляжных лайнеров общей стоимостью более $58 млрд.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72