Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
Концерн Hotelplan расстается с туроператором «Асент Трэвел»
Топ-менеджеры компании «Асент Трэвел» прокомментировали информацию о том, что швейцарский турхолдинг   Hotelplan Group принял решение продать блокирующий пакет акций российского оператора

На официальном сайте швейцарской компании Hotelplan Group, которой с 2007 года принадлежит 51% акций российского многопрофильного оператора «Асент Трэвел», появилась информация о том, что Hotelplan решил продать свою долю участия в российской компании.
Как говорится на сайте, это связано в частности с тем, что, на фоне революционной волны в Северной Африке и стихийных бедствий в Юго-Восточной Азии, оборот Hotelplan Group за минувший сезон упал на 6,6%.
В связи с этим оператор решил выставить на продажу часть своих активов, которые включают, кроме контрольного пакета акций «Асента», также отель Riviera Beach Club на Лазурном берегу и дочернюю туркомпанию в Италии.
При этом в швейцарском тулхолдинге подтверждают, что выручка «Асента» за прошлый год возросла на 15% (62,6 млн евро). Правда, при этом операционные убытки выросли на  5,3 млн евро, достигнув цифры в 9,7 млн.   
За разъяснениями мы обратились к генеральному директору «Асент Трэвела» Евгению Судьбину – напомним, что он был назначен на этот пост в конце февраля, после того как прежний руководитель компании Игорь Козлов был  назначен на должность начальника Управления по развитию туризма  Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.
Как сообщил нам г-н Судьбин, "Асент Трэвел" не продается и не покупается, он по-прежнему на 100% принадлежит швейцарской компании.
Действительно, Hotelplan принял решение об уходе с российского рынка. Пока неизвестно, что и как будет происходить, вероятно, они найдут нового инвестора. В любом случае на работу "Асента" в России это никак не повлияет, никаких изменений в деятельности нашей компании не будет".
В свою очередь, в сегодняшнем интервью электронной газете RATA-News заместитель генерального директора Алексей Петров отметил, что  «швейцарский концерн Hotelplan меняет свои приоритеты и собирается уйти с российского рынка в течение ближайших двух лет. Точная причина неизвестна, но думаю, что ее нужно искать в стратегическом планировании концерна на ближайшие годы и ставке на развитие турбизнеса швейцарского и английского подразделений.
Будучи консервативной компанией, Hotelplan, видимо, решил не играть на волатильном российском рынке, а просто уйти с него. Но чтобы Hotelplan смог выйти из совместного российско-швейцарского бизнеса, им придется найти себе реальную замену – другого участника.
До этого момента само по себе решение швейцарцев никак не может напрямую повлиять на текущий бизнес Ascent Travel. Оставаясь юридически участником совместного швейцарско-российского бизнеса, Hotelplan обязан действовать строго по швейцарским и российским законам, а значит, участвовать в бизнесе Ascent Travel с соблюдением всех уже взятых финансовых обязательств и продолжать финансирование совместного бизнеса на ближайший летний и зимний сезоны 2012-2013.
Фактический выход Hotelplan из бизнеса может произойти не раньше, чем будет найден новый участник. Сколько времени займет этот процесс – точно не знает никто. Предполагаю, что швейцарцы сильно не будут торопиться. Они могут позволить себе ждать и год, и два: ведь известно, что Hotelplan поддерживается концерном Migros, в который входит крупнейшая в Швейцарии сеть супермаркетов, а это «курица, несущая золотые яйца».
На сегодняшний день у Ascent Travel нет кредитных обязательств. Подтверждением этого может являться 100-процентная прозрачность нашей бухгалтерии и регулярный аудит, проводимый международной компанией PriceWaterhouse».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72