Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 марта
Непал начинает продвижение в России
Вчера в Москве впервые прошли workshop и презентация Непала, в ходе которых руководители Управления по туризму экзотической страны рассказали о ее многочисленных туристических возможностях

Как рассказал на вчерашней встрече в посольстве Непала в Москве руководитель Управления по туризму Непала г-н Адития Барал, новая рекламная кампания страны началась в Чехии, где впервые прошел непальский workshop, потом представители турбизнеса страны приехали в Москву, а сегодня они отправились в Санкт-Петербург.
Среди участников workshop  были представлены руководители Управления по туризму Непала, а также три непальских туроператора, специализирующиеся на активном приключенческом, природном и культурном туризме в Непале.
По словам Адитии Барала, в стране находятся 2% всех цветов мира, 4% млекопитающих, более 500 видов бабочек и 319 видов орхидей, 7 объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Восемь из 14 горных вершин мира высотой около 8 тыс. метров также расположены в Непале. В стране расположени и самое высокогорное озеро в мире, расположенное на высоте почти 5 тыс. м над уровнем моря.
При этом Адития Барал пояснил, что лишь 3% ВВП страны приходятся на долю туризма. В 2010 году доход от туризма составил 33 млн долларов.
Однако эти данные вскоре могут измениться. Турпоток в страну постоянно растет, в 2011 году прирост составил 23%. «2011 год был годом туризма в Непале, мы рассчитывали принять миллион туристов и почти достигли этого показателя», - отметил Адития Барал. Также он рассказал, что поток российских туристов в страну за последние 5 лет значительно увеличился. В 2007 году страна приняла 5,6 тыс. россиян, из-за кризиса в 2009 году поток упал до 3,2 тыс., однако в 2010 году он увеличился до 6,8 тыс.
Пез пересадки прилететь в Непал из России пока невозможно, но стыковочные рейсы компаний Etihad, Emirates, Qatar Airways и «Аэрофлота» ( через Дели) позволяют добраться до страны с минимальной потерей времени.
Так, например, представитель Qatar Airways в России Николай Токтаев рассказал, что благодаря новому расписанию, стыковка в Дохе составляет один час при полете в Катманду и 45 минут при возвращении в Москву. Тех, кого пугает столь непродолжительное время пересадки, могут отправиться на другом рейсе авиакомпании и провести в аэропорту 5 часов. Также Николай Токтаев рассказал, что до 18 марта у Qatar Airways действует спецпредложение на авиабилеты в Непал из России, и скорее всего его действие будет продолжено – авиабилеты на апрель и  на майские праздники еще есть в продаже. «Непал - это направление для индивидуального туризма. Вряд ли туркомпании поставят чартерные рейсы в эту страну и она станет местом массового туризма для россиян. Но ей это и не нужно», - сказала Светлана Большакова, менеджер по  продажам компании Azimut Reisen.
Подтвердил ее слова и Геннадий Котов, исполнительный директор компании "Астравел". По данным оператора, порядка 60% российских туристов, приезжащих в Непал - паломники. При этом Геннадий Котов подчеркнул, что турпоток в страну растет достаточно активно.
«Мы работаем с Непалом около 10 лет, и если раньше россияне ехали в страну преимущественно осенью и весной, то сейчас поток стал круглогодичным», - рассказал эксперт. По его словам, радует и глубина продаж, на майские праздники оператором уже собрана группа для поездки в непал, состоящая примерно из 40 туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72