Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 марта
Наши журналисты впервые увидели секретный архив Ватикана
Пресс-тур «Новые возможности экскурсионного отдыха в Риме и области Лацио» организовал для российских журналистов муниципалитет Ватикана

В начале марта по приглашению муниципалитета Рима состоялся пресс-тур в столицу Италии по теме «Новые возможности экскурсионного отдыха в Риме и области Лацио». В рамках программы состоялась деловая встреча с генеральным секретарем Кабинета министров муниципалитета Рима Либорио Юдичелло, советником по современному искусству и архитектуре Кабинета Мауро Конти, президентом Комитета по туризму при правительстве Рима Антонио Гадзелоне (на фото), менеджером офиса по туризму Кристиной Сэллони и др.
Главным событием встречи стало участие в торжественном открытии уникальной выставки Lux in Arcana (в переводе с латыни «Свет в тайне»), которая приурочена к 400-летию основания секретных архивов Ватикана. Сегодня общая протяженность архивных полок составляет 85 км. Все эти артефакты никогда не покидали Ватикан, и сто документов из них демонстрируются широкой публике впервые. Среди наиболее любопытных экспонатов - письмо Микеланджело с просьбой оплатить работы по строительству собора Святого Петра и Павла, подпись Джордано Бруно под обвинением в отказе от веры в Христа, письмо русского царя Алексея Романова Папе Клементу Х и др. Уникальная выставка в Капитолийском музее Рима продлится до 9 сентября 2012 года.
В беседе с корреспондентом нашего портала г-н Гадзелоне поделился новой стратегией по популяризации Рима для туристов из России: «Каникулы в Риме давно стали всемирным брендом, однако нам не стоит останавливаться на этом. Мы хотим, чтобы гости нашего города чувствовали себя уютно и пожелали вернуться сюда не раз. Поэтому муниципалитетом Рима выпущен ряд тематических брошюр на русском языке: «Фонтаны Рима», «Церкви и базилики», «Загадочный город», «Площади Рима», «Ночной Рим», «Особенности римской кухни», «Покупки» и др.
При участии муниципалитета запущена русскоязычная версия экскурсии на двухэтажном автобусе компании TrambusOpen – 110open в стиле Hop On – Hop Off.
Еще одна весьма интересная экскурсия – визит на всемирно известную итальянскую киностудию «Чинечитта» в юго-восточном пригороде Рима. Тут сняты такие фильмы, как «Бен Гур», «Страсти Христовы», «Сладкая жизнь», «Клеопатра», «Имя розы», «Банды Нью-Йорка» и многие другие.
В ближайших планах римской мэрии – развитие приморского района Остия, расположенного на берегу Тирренского моря. Здесь будут значительно расширяться возможности порта и гостиничный сектор. Отдых в этих местах станет самым простым вариантом отправиться на пляж из Вечного города.
Кроме того, железная дорога, соединяющая Рим и Остию, является известной туристической достопримечательностью, поскольку проходит по живописному побережью. Ежедневно в летний период ее услугами пользуются около 90 тысяч пассажиров, притом что население самой Остии составляет 80 тысяч человек.
/TOURBUS.RU
 
Фоторепортаж о пресс-туре в столицу Италии
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72