Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 марта
Восточная Турция приглашает в путешествие «по пушкинским местам»
До сих пор неизвестные нашим туристам восточные регионы Турции готовы принимать любознательных российских туристов

Российские туристы давно уже освоили турецкое побережье Средиземного моря и Стамбул, но «белым пятном» для них остаются восточные регионы страны, расположенные вдоль границ с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном. Министерство туризма и культуры Турции прилагает усилия по привлечению внимания потенциальных туристов к этим районам страны, где имеются древние крепости, дворцы, античные города и живописная природа.
По словам Хусейна Тутара, генерального секретаря Агентства по развитию приграничных регионов (на фото), например, в Карской области Турции есть все возможности для отдыха как зимой, так и летом. В зимний период здесь можно покататься на горных лыжах, заняться подледной рыбалкой на озерах, совершить поездку на снегоходе или конных санях. Лето – лучшее время для осмотра исторических достопримечательностей. Для россиян Карская область может представлять особый интерес, поскольку некоторое время она была частью Российской империи. Специально для российских туристов агентство издало путеводитель по Карской области на русском языке. Планируется издать подобные книги и по другим приграничным регионам Турции.
В Восточной Турции хорошие перспективы имеет развитие индивидуального автотуризма. Прибыв в Карс на самолете, можно взять автомобиль в аренду и осмотреть главные достопримечательности региона. Для такого путешествия есть все необходимое – хорошая дорога вдоль границы, автозаправки, кафе и гостиницы. Следует отметить, что в Карской области подобные путешествия совершенно безопасны.
Интересно, что в этих местах бывал и Александр Пушкин. Он останавливался в городе Карс по пути в Арзрум и описал свои впечатления в путевых записках «Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года».
Сейчас в городе даже имеется туристский маршрут, включающий места, где бывал Пушкин. К таковым, в частности, относится турецкая баня Мазлумага, где парился великий поэт. До 1917 года в Карсе хранились некоторые произведения и рукописи Пушкина, а небольшие бронзовые бюсты поэта продавались в качестве сувениров.
Область Ардахан расположена на Востоке Турции, граничит с Грузией и отличается живописной природой. Регион находится в самой начальной стадии развития въездного туризма. В настоящее время неподалеку от города Ардахан при финансовый поддержке Евросоюза строится крупный туристский центр, включающий горнолыжный курорт. ЕС выделил на проект 10 млн евро. Завершение строительства намечено на 2014 год. После открытия курорта он станет крупнейшим в Турции по протяженности горнолыжных трасс. Отдыхающим будут предлагать экскурсии по древним крепостям и пещерам, расположенным в области. Летом будут организованы пешеходные туры по местным заповедникам.
К югу от Карса, неподалеку от границы с Арменией, находится город Ыгдыр, а чуть далее - небольшой городок Догубаязит, известный рукотворным шедевром под названием дворец Ицхака-паши. В XIX веке город был известен в России под названием Баязет. Дворец, построенный в XII веке, расположен в горах на высоте две тысячи метров и достоин кисти Рериха. В настоящее время завершается реставрация дворца и можно осмотреть темницу, мечеть, гарем, библиотеку, обеденный зал и множество других помещений. Из окон дворца открываются великолепные виды на горные вершины и город, раскинувшийся внизу в долине.
Из природных достопримечательностей окрестностей Ыгдыра следует отметить легендарный пятитысячник Арарат. Первое восхождение в одиночку на его вершину совершил английский альпинист Джеймс Брайс 12 сентября 1876 года, потратив на это 24 часа. Сейчас местные турфирмы организуют восхождение на гору для всех желающих.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72