Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Год российского туризма начинается в Китае
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная мероприятиям в рамках открывающегося 23 марта в Пекине Года российского туризма в Китае

Пресс-конференция, посвященная развитию туристических связей между Россией и Китаем и предстоящему торжественному открытию Года российского туризма в Китае, прошла в Москве.
В мероприятии приняли участие  глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков и  руководитель представительства Государственного управления туризма КНР в России Лю Цзяньмин.
Как рассказал в начале встречи глава Ростуризма, Год российского туризма в Китае официально откроется торжественным концертом «Парад туристических брендов России», который пройдет в Большом театре Пекина. На следующий день в комплексе China World Center начнется двусторонний Форум по туризму. Всего в рамках Года запланировано 147 мероприятий – это  выставки, презентации, фестивали, автопробег на автомобилях марки Great Wall по маршруту Москва - Пекин и многое другое. Обо всех этих мероприятиях вскоре можно будет прочитать на сайте Ростуризма.
«Поездки в Россию очень популярны в Китае, - отметил г-н Радьков. – Китайцы интересуются поездками в Москву, Петербург, Хабаровск, Екатеринбург, их интересуют круизы по Волге, мемориалы, посвященные победе в Великой Отечественной войне, памятники природы. Но в рамках Года российского туризма мы надеемся улучшить имидж нашей страны  в Китае, дать больше информации о туристических возможностях России».
В свою очередь, г-н Цзяньмин добавил, что в июле в рамках Года туризма нашу страну организованно посетит около 1 тыс. китайских туристов, а затем – еще 10 тыс. жителей Юга Китая. Кроме того, один из китайских госканалов покажет фильм о туристических возможностях России.
Как подчеркнул также г-н Цзяньмин, сейчас Россия является третьим по популярности туристическим направлением для китайцев, а КНР – вторым для россиян. При этом около 40% россиян приезжают в Китай с целью пляжного отдыха, еще 20% привлекают экскурсионные программы, много наших соотечественников также интересуется шопингом и лечением в Поднебесной.
В свою очередь, сообщил также глава представительства Госуправления туризма КНР, следующий год объявлен Годом китайского туризма в России. В рамках этого года нашу страну ждет более ста тематических мероприятий.
Как сообщил также, отвечая на вопросы журналистов, Александр Радьков, в минувшем году нашу страну посетили 845 тыс. китайских граждан, из которых 235 тыс. составили собственно туристы (+48%). За то же время в КНР побывали 2,43 млн наших соотечественников, и 1,5 млн из этого числа посетили соседнюю державу с туристическими целями (+4%).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72