Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Визовые новости
В Москве открылся визовый центр ОАЭ для самостоятельных путешественников/ Получить американскую визу стало проще/ Индия не готова выдавать россиянам визы в аэропорту

 
В Москве открылся визовый центра ОАЭ для самостоятельных путешественников
Компания «Визовый центр стран Азии» сообщила нашему порталу об открытии визового центра ОАЭ для самостоятельных путешественников без ограничений на прием проездных документов от какой-либо авиакомпании. К рассмотрению принимаются анкеты от самостоятельных заявителей - граждан России и стран СНГ. Оформление визы возможно в  онлайне с оплатой по банковским картам, наличными или переводом.
Для оформления визы в ОАЭ необходимо представить:
Цветную копию страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Страница должна быть отсканирована в цветном виде, в хорошем качестве (без засветов). Файл должен быть размером более 900 х 1200 пикселей.
Цветную фотографию на светлом фоне в формате jpeg.
Билет или бронь билета туда и обратно.
Справку с места работы, либо  копию банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом около $10000), либо шенгенскую/американскую/британскую визу, полученную в течение последних 5 лет.
Заполненную на сайте центра электронную анкету либо заполненный опросный лист.
 
Получить американскую визу стало проще
Американское диппредставительство в Москве с 9 марта начало выдавать туристические визы россиянам по упрощенной процедуре, - сообщает электронная газета  RATA-News. Заявители смогут получить визу без обязательного прохождения интервью, если срок действия предыдущего документа завершился в течение 47 месяцев.
Нововведение касается получателей туристической визы типа B1/B2 или C1/D (транзитная или для экипажей судов). Все остальные по-прежнему смогут сделать это без прохождения интервью, если срок действия визы истек в течение последних 11 месяцев. Однако консульские сотрудники могут пригласить кого-то на личное собеседование, если сочтут это необходимым.
 В пресс-службе посольства США в Москве пояснили, что решение об упрощении визового режима было принято в рамках программы президента Барака Обамы по увеличению турпотока в страну. Отмена интервью окажется дополнительным стимулом для того, чтобы снова выбрать США для туризма или бизнеса.
Как напоминает издание,  в последние месяцы между Россией и США происходит поэтапное облегчение визового режима. Очередное соглашение, согласно которому срок действия многократной визы, увеличивается с года до трех лет, было достигнуто в июле прошлого года.
 
Индия пока не готова выдавать визы россиянам в аэропортах по прибытии в страну
"Рассмотрение вопроса о выдаче индийских виз держателям обычных российских паспортов по прибытии в страну пока находится на очень предварительной стадии»,  - заявил в интервью "Интерфаксу" посол Индии в России г-н Аджай Малхотра.
В то же время он напомнил, что в июне 2011 года Индия уже облегчила визовый режим для российских туристов. Теперь россияне могут получать полугодовые многократные визы. Раньше выдавались однократные визы на один месяц.
"Этот шаг облегчил туристические поездки, и число туристических виз, выданных россиянам нашим посольством, выросло в 2011 году по сравнению с 2010 на 24%. Хорошо, что Россия в ответ также облегчила визовый режим для граждан Индии в декабре прошлого года", - отметил г-н Малхотра.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72