Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
За неделю в Таиланде погибли пять россиян
Только за последние семь дней в результате трагических происшествий в Бангкоке, на Пхукете и в провинции Пханга погибли и пострадали наши туристы

Сразу несколько трагических происшествий, в результате которых погибли и пострадали наши туристы, произошли в последние дни в Таиланде.
Так,    восьмого марта  в 15-этажной гостинице Grand Park Avenu, расположенной в Бангкоке в районе улицы Сукумвит, произошел пожар, в результате которого двое наших туристов погибли и еще четверо пострадали.  Все они приехали в Таиланд по путевкам оператора «Пегас Туристик» и были застрахованы в компании «Европейское туристическое страхование» на сумму в $30 тыс. каждый. «По предварительным данным, страхового покрытия для оказание медицинской помощи пострадавшим достаточно», - сообщает на своем сайте Ростуризм.
Известно также, что всего при пожаре пострадали 24 человека. Большинство из них - сотрудники отеля.
Вначале туроператор сообщил, что при пожаре  пострадали пять наших туристов, причем легко. Однако позже стало известно, что в результате пожара погибла российская туристка Людмила Бадера 1972 года рождения. «Россиянку вынесли таиландские пожарные из здания гостиницы. Она была без сознания и скончалась в больнице в 4 часа утра", - сообщил РИА «Новости» представитель российского посольства.
Муж Людмилы Игорь Бадера 1965 года рождения в тяжелом состоянии был помещен в реанимационное отделение одного из местных госпиталей. Однако спасти его врачи также не смогли  - вчера утром он умер, не приходя в сознание.
Как сообщили в российском посольстве, из числа россиян, пострадавших при пожаре, в больнице Бангкока находится  с ожогом гортани Евгений Серегин 1972 года рождения. 
"Мы все обеспокоены случившимся. Известно,  что в Таиланде тщательно проверяют состояние гостиниц, ведь в страну  страну прилетают сотни тысяч туристов со всего мира. И власти  страны, и туристические компании внимательно следят за безопасностью гостей. Сейчас трудно давать какие-либо комментарии, пока не известна причина пожара. Но я думаю, что произошедшее - трагическая случайность», - сообщила нашему порталу  Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик".
Также она рассказала, что «причины возгорания пока неизвестны. Как только появится официальное заключение полиции, о нем будет извещен консул России в Таиланде Андрей Дворников. Вопрос о репатриации тел погибших также будет решаться после заключения полиции".
Между тем, как сообщает РИА «Новости», это не единственный трагический случай, произошедший с россиянами в Таиланде в последние дни. Так, 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort, расположенной  на острове Пхукет, спасая своих детей,  погиб 45-летний турист Федор Самсонов.
По информации агентства, двое его детей  купались в бассейне, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт. Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка. За вторым ребенком в бассейн прыгнул бармен отеля, но от удара током он потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели спасти врачи.
А за три дня до этого, 4 марта, в результате тяжелого дорожно-транспортного происшествия в провинции Пханга на юге Таиланда погибли двое туристов из России (их имена не называются), еще двое получили ранения.  На остров Пхукет микроавтобус с туристами возвращался после однодневной экскурсии на острова Симилан.  По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водитель ехавшего навстречу микроавтобусу пикапа не справился с управлением. В результате этого произошло лобовое столкновение с микроавтобусом. Оба водителя остались живы, причем водитель микроавтобуса скрылся с места происшествия.
Как отметила, комментируя нам последние трагические события, директор по маркетингу и PR компании "Анекс Тур" Наталья Акимцова, "Вопрос безопасности туристов в Таиланде является предметом пристального внимания туристических и траснпорстных ведомств как Таиланда, так и России. К сожалению, пожары, ДТП - явления не подконтрольные никому, скорее, их можно отнести к форс-мажорным ситуациям, как, например, взрывы бытового газа в различных регионах. Но мы очень надеемся, что нынешний високосный  год не принесет нам новых несчастий".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72