Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
Грузия отменила визы для россиян. Что дальше?
По мнению операторов, развитие грузинского направления тормозят не политические вопросы, а отсутствие доступного авиаперелета

Уже с начала этого месяца российские туристы могут посещать соседнюю Грузию без виз. Напомним, что грузинский парламент принял решение об односторонней отмене визового режима с Россией буквально на следующий день после того, как 28 февраля это предложение озвучил президент страны Михаил Саакашвили.
Как напоминает АТОР, до сих пор, впрочем, россиянам въехать в Грузию было совсем не сложно - стоимость визы составляла 50 лари (около 800 рублей), и выдавалась она непосредственно в аэропорту. А вот грузинским гражданам для посещения нашей страны нужно иметь также российское гражданство или приглашение от близкого родственника.  При этом напомним, что дипотношения между нашими странами были разорваны в августе 2008 года.
Несмотря на это, с августа 2010 года прямые рейсы из Домодедово в Тбилиси осуществляют авиакомпании S7 и Georgian Airways.
Отметим, что сейчас туры в Грузию, включая экскурсионные программы, горнолыжные туры и пляжный отдых в Батуми, предлагают лишь несколько российских операторов. Один из них - «Жарков тур», который вышел на рынок с подобным предложением  не так давно. 
По его словам, «визовый режим и раньше  не мешал туристам,  которые хотели поехать в Грузию, сделать это. Теперь нужно будет платить на 25 долларов меньше.
При этом я бы сказал, что поток туристов из России в Грузию сейчас довольно велик. Это всесезонное направление, гостей интересуют памятники культуры, грузинское вино, очень много интересных экскурсионных маршрутов. При этом политика не влияет на спрос. Нужно просто меньше читать газеты, смотреть ТВ, в Грузии все прекрасно, к российским туристам там относятся очень хорошо. Основная проблема, которая мешает увеличению турпотока,  - вовсе не визы, а нехватка рейсов между странами. Пока не будет больше рейсов, пока не полетят другие авиакомпании, поток не сможет увеличиваться.
На данный момент в страну летают только авиакомпании S7 и «Грузинские авиалинии», и не каждый день в неделю. Причем стоимость авиабилетов очень высока. Если сам тур стоит от 300 долларов, то авиаперелет - 15-20 тысяч рублей - за эти деньги можно и до США долететь. Мы, конечно, находим какие-то выходы, отправляем  туристов на более дешевых  стыковочных рейсах через Киев, Ригу.
В любом случае, мы уже второй год работаем с этой страной, и могу сказать, что ни одно направление не развивалось так быстро, как Грузия. Мы решили включить эту страну в наш ассортимент, так как наши клиенты уже объездили все страны СНГ, и нам нужно было предложить им что-то новое. Как только предложения появились на нашем сайте, тут же пошел поток клиентов.
Узбекистан, который казалось бы у всех на слуху, к примеру, далеко не сразу начал пользоваться у нас спросом. Грузия же мгновенно заинтересовала туристов, а самое главное, что приезжают оттуда туристы очень довольными».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72