Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
Выпускники вузов пока что не готовы к работе в туротрасли
Представительная международная конференция «Пути улучшения качества подготовки кадров сферы гостиничного и туристского бизнеса» прошла в Северной столице

Участники пленарного заседания международной конференции «Пути улучшения качества подготовки кадров сферы гостиничного и туристского бизнеса», состоявшейся в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете, признали, что только объединение теоретического обучения с одновременной профессиональной практической подготовкой даст результат.
Как заявил директор СЗРО РСТ Сергей Корнеев, до сих пор «после университетов в бизнес приходят ребята с хорошим экономическим образованием и прекрасным дипломом – но совершенно неприспособленные для работы в отрасли».
Поэтому самым коротким путем к кардинальному изменению ситуации в лучшую сторону он считает активизацию работы по проведению практики для студентов учебных заведений. Возможностей, по его мнению, много - волонтеров на лето ищет Государственный музей-заповедник «Царское Село», работу студентам предлагает одна из крупнейших туркомпаний города «Арктур Трэвел», есть спрос на начинающих и из-за рубежа. «Главное – наличие желания у самого студента», - резюмировал вице-президент РСТ.
Вместе с тем и сами вузы, и другие участники рынка туриндустрии должны принимать участие в подготовке молодых специалистов. В частности, руководители компаний, если хотят получать качественно подготовленных людей, могли бы активнее участвовать в процессе, проводя практические занятия.
Во многом повышению уровня квалификации выпускников способствует и проведение в Петербурге конкурса «Новые лица туризма»: он позволяет представителям деловой сферы и вузам оценить уровень компетенций выпускников и будущих сотрудников. А его победители получают не только памятные призы, но и возможность профессионально расти.
Так, недавно делегация финалистов конкурса вернулась из поездки в Дубай, где ребята могли «живьем» посмотреть на уровень работы одного из отелей. При этом генеральный директор УК Cronwell Management Алексей Мусакин, также принимавший участие в заседании, отметил, что «гостиничный рынок – не тот, где можно сразу зарабатывать много денег», но при этом работа в этой сфере сулит упорным большие перспективы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72