Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
В Петербурге появятся аудиогиды, туристические парковки и современные указатели
В преддверии нового въездного сезона представители петербургского турбизнеса познакомились с новинками столичной сферы гостеприимства

Как сообщает наш корреспондент, Комитет по транспортно-транзитной политике Северной столицы под давлением турбизнеса все же начал активную работу по определению мест бесплатной парковки туристических автобусов. Они появятся по всему городу, в том числе – неподалеку от наиболее посещаемых туристами достопримечательностей Пушкина, возле Русского музея и даже у Московского вокзала.
Вместе с тем вице-президент РСТ Сергей Корнеев подчеркнул, что организаторы парковок пошли «по жесткому пути» – вместо рекомендующих знаков теперь будут устанавливаться запрещающие. «Практика обычная: подъехал автобус, высадил или посадил туристов у музея – уехал на бесплатную стоянку, - отмечает он. – Те водители, которые будут нарушать, серьезно поплатятся: с июня штраф за такие нарушения в Москве и Петербурге составит 3 тыс. рублей».
Продолжается  и работа  по выравниванию цен на входные билеты для российских и иностранных посетителей: во многих музеях Петербурга это уже сделано (например, в Исаакиевском соборе и Петропавловской крепости), но есть и те, которые такому шагу противятся. Резон у них очевидный: разница в стоимости билетов существенная, и популярные у иностранцев музеи (Петергоф, Эрмитаж) опасаются потерять выручку.
В этом летнем сезоне гости Петербурга смогут лучше ориентироваться, так как в Северной столице начали реализовывать программу по установке 1650 новых носителей информации для туристов. К сезону исполнители обещают установить 400 конструкций, на которых в привычном для путешественников всего мира виде будут размещаться сведения о достопримечательностях, транспорте, точках общепита и т. д.
Порадуют гостей новинками и участники рынка. Компания «Радио-гид», к примеру, предлагает к использованию разработку нового поколения, которая одновременно является радио и аудиогидом, может «вести» туриста по городу от одной точки к другой, снабжая интересной информацией.
А «Музейный квартал» подготовил целую серию новых экскурсий, среди которых «Тайные знаки масонов», «Прогулка с почтальоном», «Нулевая верста» и  даже квест-экскурсия «Детективные истории».    
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72