Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 марта
В Ярославле будут развивать событийный туризм
Ближайший туристический проект, который реализуют в Ярославле 25 марта, – древний праздник «День медведя»               

В Ярославле подвели итоги масленичной недели, начавшейся карнавал-парадом - в нём приняли участие около 1500 ряженых из различных городов Золотого кольца России - и завершившейся гала-концертом, - сообщает наш корреспондент.
 На 10 гектарах городской территории в течение 8 дней  проходили праздничные народные гулянья, концерты, выставки,  ярмарки, которые посетили свыше четверти миллиона человек. Протяжённость ярмарочных рядов в историческом центре Ярославля составила более километра.
«Проведение Масленицы, - подчеркнул более двадцати лет возглавлявший городскую администрацию Виктор Волончунас, - инициировали и в основном профинансировали представители ярославского бизнеса, связанного с индустрией гостеприимства. Мэрия помогла им в плане информационной и организационной поддержки, охраны правопорядка, необходимой работы технических служб и городского транспорта, своевременной уборки территории. В итоге партнерство власти и бизнеса показало свою эффективность».
Но главный итог проводящихся с 2005 года масленичных празднеств, с точки зрения городской администрации, состоит в том, что Ярославль ещё раз подтвердил своё право называться столицей Золотого кольца России, «закрепив» один из главных своих брендов. И перспективы дальнейшего проведения главной Масленицы страны выглядят весьма обнадёживающими.
«Вскоре мы приступим к работе по организации главной Масленицы страны в Ярославле-2013, – рассказал  председатель Совета меценатов Ярославии Михаил Крупин. – Мы не ошиблись в выборе главных составляющих праздника. Во-первых, это карнавал-парад, традиции которого заложены нашим земляком, создателем первого русского театра Фёдором Волковым. В будущем году в параде появится  элемент состязательности: свои команды выставят и целые города, и вузы, и просто компании друзей, коллег по работе или учёбе. Продолжится конкурс масленичных чучел в центре города и конкурс «масленичных частушек».
 «От организаторов и участников праздника нами получено множество важных замечаний и идей, которые уже «взяты на карандаш». И мы рады, что заметно вырос интерес к празднику со стороны бизнеса – от крупных компаний до индивидуальных предпринимателей. Финансовый итог подводить еще рано, но мы уже почувствовали, что многодневный праздник начал приносить доход», - добавил заместитель председателя Совета меценатов Ярославии Александр Седухин.
Ближайшим проектом, который реализует Совет меценатов в столице Золотого кольца, станет знаменующий приход  весны  «День медведя» (25 марта) - древний славянский праздник, дохристианский предшественник Масленицы, связанный с  пробуждением «медового зверя», символа города.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72