Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
В Железноводске появится улица Анатолия Ярочкина
В минувшую субботу бывшему главе Ростуризма исполнилось бы 58 лет

Как сообщили нашему порталу в Ростуризме, «28 февраля Дума города-курорта Железноводска (Ставропольский край) приняла решение назвать одну из новых улиц именем Анатолия Ярочкина.
Таким образом, Железноводск – город-курорт федерального значения, входящий в группу курортов Кавказских Минеральных Вод –  первым увековечил память главы Федерального агентства по туризму, скончавшегося 25 апреля 2011 года».
Напомним, что безвременно ушедший из жизни почти год назад Анатолий Ярочкин родился 3 марта 1954 года в столице. Анатолий Иванович проработал в сфере туризма более 25 лет. Окончив школу с углубленным изучением испанского языка, а затем - переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза, начинал гидом-переводчиком в «Интуристе». С 1994 г. занимал пост президента ВАО "Интурист". В 2005 г. был назначен заместителем руководителя Федерального агентства по туризму. А с 2008 г. - руководителем Федерального агентства по туризму. Под его руководством разрабатывались и реализовывались федеральные и региональные целевые программы,  активно развивался внутренний и въездной туризм.
Как отметил, вспоминая Анатолия Ярочкина, глава столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько,  «Анатолий Иванович был широко известен в России и за рубежом и пользовался огромным авторитетом в профессиональном сообществе. Я был знаком с ним без малого 20 лет и видел, как все эти годы он старался делать все возможное для развития туризма, принимал проблемы отрасли как личные, переживал, когда не удавалось их решить".
А как отметил в беседе с нашим порталом   Андрей Игнатьев, вице-президент АТОР и глава инвестиционной группы «Туринвест», «я знал Анатолия Ярочкина с 1993 года  и никогда я  не слышал от него ни одного плохого слова, не видел ни одного плохого поступка. Он был высококлассным профессионалом, а кроме того, просто талантливым человеком – например, он очень хорошо, красиво пел. Он был ближе, чем любой начальник, чиновник».
«Он был порядочным и открытым. Не интриговал, не вредил, не подставлял, в наше время это уже само по себе ценно. И вот что значит профессионал – даже с такими «несовременными» качествами дошел до высокой должности. Настоящий московский интеллигент, умный и добрый человек. Потрясающий рассказчик и, к тому же, с фотографической памятью: мог целыми страницами наизусть декламировать Гоголя, Чехова, Толстого»,
  - вспоминала Анатолия Ивановича на страницах электронной газеты RATA-News пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Отметим также, что в конце минувшего года в ходе торжественной церемонии вручения  ежегодной премии в области туризма «Путеводная звезда», учрежденной Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, было объявлено о решении присвоить имя  Анатолия Ярочкина премии за развитие въездного туризма в Москву. В прошлом году эту награду получила компания «Академсервис».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72