Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 октября
Авиакомпании обещают, что билеты подешевеют
Российские авиакомпании готовы снизить цены на билеты в связи с падением  цен на топливо

«Если решение о снижении стоимости авиатоплива будет принято, то, конечно, это отразится на цене билетов в сторону снижения», -  заявила агентству РИА «Новости» начальник пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Данненберг.
В свою очередь пресс-секретарь S7 Airlines Ирина Колесникова сообщила, что авиакомпания  будет пересматривать размер топливного сбора и, соответственно, цены на авиабилеты в случае удешевления авиатоплива.
Пресс-секретарь компании UTair Юрий Мушихин в интервью агентству  был более осторожен: "Если цены на авиатопливо будут снижены,  надо будет четко знать уровень этого снижения, после чего будет понятно, сможем ли мы снизить цены на авиабилеты, и если да, то насколько".
Генеральный директор  авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова заявила агентству «Интерфакс»: «Если будут реализована программа мер, которую российское руководство наметило для поддержки отечественной гражданской авиации, и прежде всего, будет решен вопрос о снижении цен на авиационное топливо, то авиакомпания «Трансаэро» снизит цены на билеты на свои рейсы по России. В первую очередь это касается полетов в города Дальнего Востока - Анадырь, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск».
Напомним, что в минувшую пятницу о снижении оптовых цен на авиатопливо на 12% заявила корпорация «Газпромнефть». Вчера  о  решении снизить на 9% цены на авиакеросин объявил и «Лукойл». 
Этот долгожданный процесс начался после того, как на минувшей неделе руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство готово возбудить дела в отношении пяти крупнейших нефтяных компаний России, в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин. По его мнению, действия этих компаний нарушали статью 10  ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением на рынке).
/TOURBUS.RU
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72