Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
Сегодня начинается суд над обвиняемыми в отравлении россиян в Бодруме
Ростуризм сообщил результаты расследования дела об отравлении в минувшем мае туристов в Бодруме суррогатным алкоголем, в результате чего погибли пятеро российских граждан

Как сообщил Ростуризм, по информации, полученной от первого заместителя министра культуры и туризма Турции Озгюра Озаслана, сегодня состоится первое судебное заседание по делу об отравлении суррогатным алкоголем в Бодруме в конце мая 2011 года.
Напомним, что вечером 27 мая 22 россиянина, в том числе участники фам-трипа, отравились поддельным виски, содержавшим метиловый спирт, во время яхт-тура по заливу Бодрума. В результате пятеро наших сограждан скончались.
По информации ведомства, перед судом предстанут восемь арестованных ранее фигурантов дела - среди них двое хозяев яхты, на которой произошла трагедия, двое членов экипажа, один человек, который приобрел суррогатный алкоголь для яхтенной экскурсии, и один дистрибьютор, занимавшийся распространением этого алкоголя на территории Турции.
По данным Минкульттуризма Турции, прокуратура намерена потребовать для обвиняемых по 20-25 лет тюрьмы за каждого погибшего россиянина. В случае соответствующего судебного вердикта каждый из подсудимых получит пожизненное заключение.
В Ростуризме также напомнили, что после трагедии  в Бодруме   турецкие власти пересмотрели государственные подходы в отношении контроля над производством и оборотом алкогольной продукции, в особенности применительно к объектам туристской инфраструктуры. С момента трагического инцидента прошло несколько совместных заседаний Министерства культуры и туризма, Минфина, Минсельхоза и Минздрава Турции, посвященных выработке конкретных мер по недопущению повторения подобных инцидентов впредь. Турецкая сторона работает над внесением необходимых поправок в законодательство страны, заинтересованные министерства и ведомства страны совместно с государственным органом по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции (TAPDK), полицией и жандармерией провели более 30 оперативных мероприятий, направленных на поиск производств суррогатного алкоголя и их организаторов. Всего по делу были задержаны и привлечены к ответственности около полусотни подозреваемых.
На суде интересы пострадавших россиян будет представлять адвокат, предоставленный Министерством культуры и туризма Турции, также сообщили в ведомстве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72