Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
Ростуризм и Минфин хотят увеличить минимальное покрытие туристической страховки до 1 млн руб.
Руководители Ростуризма и глава Федерального медико-биологического агентства подписали соглашение о сотрудничестве по спасению жизни и сохранению здоровья туристов

Вчера руководитель Ростуризма Александр Радьков и глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА  России) Владимир Уйба подписали Соглашение о сотрудничестве по спасению жизни и сохранению здоровья туристов, вступившее в  силу с момента подписания, - сообщает наш корреспондент.
Соглашение предусматривает совместную работу ведомств по защите интересов туристов, созданию системы  медицинской эвакуации и оказанию туристам медико-санитарной помощи, как на территории России, так и за рубежом.
По словам Александра Радькова, основное взаимодействие Ростуризма с Федеральным медико-биологическим агентством связано с организацией экстренных вывозов заболевших  туристов с мест отдыха самолетами санитарной авиации, оперативным реагированием на различные кризисные ситуации и формированием  эффективного механизма информационного сотрудничества. «Значимость жизни и здоровья российских граждан, российских туристов стоит на первом месте», - подчеркнул глава Ростуризма.  
Владимир Уйба в свою очередь отметил, что «самое главное в соглашении – его детальная разработанность. Предлагается схема работы в случаях, когда человек попадает в сложную ситуацию на отдыхе».
 Он  предположил, что в этом году у туристов будет меньше проблем при заболеваниях, травмах за пределами России и внутри России, чем в прошлом году, который, по его словам, в весенний и осенний периоды был особенно сложным.
Так, после разрушительного землетрясения  в Японии специалисты ФМБА дважды летали в  зону бедствия. После этого, основываясь на результатах работы экспертов-радиологов агентства, МИД РФ снял ограничения на въезд россиян на территорию Японии с туристическими целями с 19 апреля 2011 года. Для оказания помощи российским туристам специалисты агентства  вылетали также в Египет, Турцию и Марокко. Всего было сделано более 50 вылетов за пострадавшими россиянами.
Александр Радьков считает, что сторонам необходимо «очень плотное взаимодействие со страховыми компаниями»,  и заявил, что минимальная сумма страхового покрытия на массовых направлениях, например Египте, Турции и Таиланде, должна быть не менее 1 млн рублей, или $30 тыс. «Это очень хорошая мера, суммы в $15 тыс. не хватает, чтобы оказать эффективную помощь пострадавшим», - подчеркнул он.
При этом для Западной Европы должна быть введена, по его словам, даже более высокая планка лимита покрытия, а для экстремальных видов туризма - и того выше.
Отметим также, что вчера заместитель руководителя департамента финансовой политики  Министерства финансов Вера Балакирева сообщила журналистам, что ведомство уже внесло в правительство законопроект об увеличении минимального размера медстраховки для российских туристов до суммы не менее 1 млн рублей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72