Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 марта
Индонезия будет продвигать в России не только остров Бали
О новых возможностях перелета на курорты Индонезии и о продвижении в нашей стране еще неизвестных экзотических курортов было рассказано на пресс-конференции, прошедшей вчера в Москве

Как сообщили на прошедшей вчера в Москве совместной  пресс-конференции офиса по туризму Индонезии, «Сингапурских авиалиний» и аэропорта Чанги (Сингапур), ежегодно турпоток из России в Индонезию растет примерно на 14%, При этом, например, только в январе 2011 года на курорты страны, прижде всего на Бали, приехало более 13 тыс. россиян, что на 26% больше, чем в январе 2010 года.
Всего же в 2011 году турпоток в Индонезию увеличился на 10%, страна приняла более 7,6 млн туристов
Сейчас страна планирует продвигать на российском рынке курорты еще не столь известные нашим туристам, как остров Бали.
 «Мы, например, планируем продвигать регион Сулавеси. В столице Северного Сулавеси городе Манадо в январе этого года прошел туристический форум АСЕАН, в котором приняли участие более 1600 делегатов. Сама столица известна как портовый город и идеальное место для дайвинга. Опыт форума показал, что Манадо является и отличным местом для проведения конференций любого уровня, он не раз становился платформой проведения встреч мирового уровня.
Великолепный отдых ждет туристов и на острове Ломбок, где с октября прошлого года действует новый международный аэропорт. А в 2013 году в Индонезии планируется организовать морской круиз на остров Комодо, с целью привлечь внимание туристов к провинциальным островам Индонезии и ознакомить иностранцев с уникальными традициями местных жителей», - рассказала Мария Сладкова, представитель офиса по туризму Индонезии в России.
О том, как можно добраться до далекой страны, рассказала Любовь Трофимова, директор по маркетингу и продажам компании «Сингапурские авиалинии». Она подчеркнула уникальность перевозчика. Так, стюардессы «Сингапурских авиалиний»  - самые известные в мире, фигура стюардессы есть даже в Музее мадам Тюссо.
Средний возраст самолетов –перевозчика  6 лет и 5 месяцев, причем авиакомпания постепенно избавляется от «Боингов-747», заменяя их более современными «аэробусами». Что касается рейсов, то из Сингапура перевозчик выполняет 137 рейсов в неделю в Индонезию. А с помощью дочерней компании – SilkAir – туристы могут добраться и до небольших индонезийских островов, аэропорты которых не могут принимать большие самолеты.
 «Мы очень хотим развивать нашу сеть полетов по Юго-Восточной Азии, чтобы российские туристы летали с нами и во Вьетнам, и в Таиланд, и во все 11 городов Индонезии, в которые мы летаем. Естественно, чтобы подогреть интерес, мы планируем выпускать спецпредложения. Кроме того, благодаря прекрасным тарифам наших партнеров, вскоре мы предложим россиянам полеты на Фиджи, Соломоновы острова, Папуа - Новую Гвинею»,- рассказала Любовь Трофимова.
Естественно, все рейсы «Сингапурских авиалиний» в Индонезию и по другим направлениям осуществляются со стыковкой в Сингапуре. Об особенностях сингапурского аэропорта Чанги рассказала его представитель Тамара Ильина.  В прошлом году Чанги принял 46,5 млн пассажиров, что в более чем 9 раз превышает все население Сингапура. Тамара Ильина отметила, что Чанги является седьмым из всех аэропортов в мире по количеству обслуженных пассажиров и уже 390 раз был выбран в качестве лучшего аэропорта в мире, таким образом став самым награждаемым аэропортом в мире.
На прямых рейсах между Россией и Сингапуром количество пассажиров составило в прошлом году более 85 тыс. человек, причем более 59 тыс. хотели увидеть и город, и страну. Такую возможность аэропорт предоставляет и тем, у кого в Сингапуре стыковка. Если время до следующего рейса составляет более 5 часов, турист может отправиться на специальные бесплатные экскурсии по Сингапуру.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72