Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 февраля
Пассажиры Costa Allegra покинут "аварийный" корабль и отправятся в Рим
Наши эксперты обсуждают последствия для круизного рынка нового  громкого ЧП с лайнером компании Costa Cruises

Все пассажиры круизного лайнера Costa Allegra, на котором в понедельник вспыхнул пожар, после прибытия на Сейшельские острова будут отправлены в Рим. Об этом со ссылкой на компанию-судовладельца Costa Cruises сообщает агентство «Интерфакс-Туризм». Круиз Costa Allegra по Индийскому океану начался 20 февраля и, согласно расписанию, должен завершиться 17 марта.
В настоящее время лайнер взят на буксир другим судном. Ожидается, что сегодня "Коста Аллегра" прибудет к острову Маэ.
Напомним, что в понедельник круизный лайнер Costa Allegra, принадлежащий той же итальянской компании, что и затонувшая недавно Costa Concordia, лег в дрейф в Индийском океане в 200 км от Сейшельских островов. На борту судна находятся 636 пассажиров и 413 членов экипажа.
По сведениям судовладельца, на борту судна находятся 15 россиян. Между тем,  посольство России на Сейшельских островах пока не располагает подтвержденными данными о том, что на борту лайнера есть российские граждане.
Между тем, опрошенные нами эксперты считают, что новое чрезвычайное происшествие с лайнером Costa Crociere может негативно сказаться на всем рынке круизного туризма.
"Наших туристов на этом лайнере не было, да я и не уверен, что на нем были туристы, покупавшие круизы через турфирмы. Дело в том, что Costa Cruises продает часть круизов на своем сайте в онлайн-режиме. Если говорить о случившемся, то пока рынок никак на него не отреагировал.
Но любое чрезвычайное происшествие в круизном бизнесе крайне отрицательно сказывается на продажах. Причем не важно, с какой круизной компанией это происшествие  случилось. Второй случай с Costa Cruises - это симптоматично, но, в любом случае, реакция коснется всего круизного рынка
", - высказал нам свое мнение  Максим Радионовский, генеральный директор компании "Бриз Лайн".
Такого же мнения придерживается и Виктор Трофимов, директор компании "Мир круизов". По его словам, на имидже Costa Cruises уже крайне негативно сказалось крушение лайнера Costa Concordia. И новая ситуация также станет серьезным ударом для оператора.
"Пока круизная компания сообщает лишь о том, что топливо с лайнера скачано, туристы в безопасности, но о продолжении круиза речи не идет. К сожалению, это событие станет очередным ударом для туротрасли. Надеемся только на то, что СМИ не будут раздувать шумиху", - отметил Виктор Трофимов.
Напомним, что предыдущее ЧП с кораблем этой компании произошло в  ночь на 14 января: лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В результате трагедии погибли 25 человек.
Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72