Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 февраля
Аustrian Airlines отметила пятилетие своего сотрудничества с Домодедово
В минувшем году пассажиропоток Austrian Airlines на российском направлении вырос на 10% 

Пять лет сотрудничества с аэропортом Домодедово отметила компания Austrian Airlines, - сообщили нам в пресс-службе перевозчика.
Вскоре после основания Austrian Airlines и первого перелета из Вены в Лондон в 1958 году, авиакомпания начала выполнять рейсы в Россию. Первый самолет Austrian Airlines приземлился в Москве 5 июня 1959 года. С тех пор Austrian Airlines постоянно развивает маршрутную сеть в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в России. Сегодня авиакомпания выполняет 55 прямых рейсов в неделю из Москвы (Домодедово), Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Сочи в свой узловой аэропорт в Вене.
В последние несколько лет Austrian Airlines зафиксировала значительный рост российского пассажиропотока: более 30% – в 2010 году и еще 10% – в 2011. В прошлом году Austrian Airlines перевезла более 350 000 пассажиров на рейсах из и в Россию.
Как отмечают в компании, сегодня Аustrian Airlines располагает в Домодедово собственным бизнес-залом, в котором могут отдохнуть или поработать пассажиры бизнес-класса и статусные участники программы Miles & More.
В рабочей зоне зала доступен полный набор офисной техники, беспроводной интернет, трансляции новостей и свежая пресса.
 В зоне отдыха пассажиры могут воспользоваться баром, подкрепиться закусками, принять душ и насладиться панорамой летного поля. Уникальной особенностью является прямая посадка из бизнес-зала - зал ожидания от входа в самолет отделяет только пара лестничных пролетов. В конце минувшего года Austrian Airlines закончила обновление салонов на рейсах средней протяженности (континентальные перелеты): пассажиры получили массу преимуществ, в том числе удобные эргономичные кресла из натуральной кожи и увеличение личного пространства каждого пассажира до 10 см – за счет особой конструкции кресел.
Бортовой сервис Austrian Airlines в 2011 году был удостоен высших оценок World Airline Awards сразу в двух номинациях: «Лучший обслуживающий персонал в Европе» и «Лучшее питание в бизнес-классе». Визитной карточкой Austrian Airlines является австрийское гостеприимство персонала и оцененное по достоинству пассажирами питание от компании DO & CO – поставщика питания для гонок «Формула-1». В компании также отмечают, что в дополнение к уже существующим рейсам на зимний сезон Austrian Airlines по 24 марта 2012 года авиакомпания предлагает прямые еженедельные перелеты из Домодедово в Инсбрук. В новогодние и рождественские каникулы Austrian Airlines выполнила также 10 дополнительных рейсов из Москвы в Вену и Инсбрук, также на перелетах из Краснодара, Ростова и Санкт-Петербурга были задействованы самолеты большей вместимости.
Напомним, что Austrian Airlines – крупнейший авиаперевозчик Австрии, раскинувший сеть маршрутов в 130 городов по всему миру. Austrian Airlines лидирует на рынке Центральной и Восточной Европы, предлагая 44 маршрута перелетов в этом регионе. Благодаря выгодному географическому расположению, в сердце Европы, главный аэропорт компании в Вене стал действительно крупнейшим авиаузлом, связывающим Восток и Запад. Austrian Airlines является частью Lufthansa Group, крупнейшего авиационного концерна Европы, а также входит в Star Alliance - первый глобальный альянс авиаперевозчиков.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72