Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 февраля
«Ланта-тур вояж»: все сотрудники уволены, но компания не закрыта
Вчера вечером все сотрудники «Ланты-тур вояж» узнали о своем увольнении, однако руководство оператора утверждает, что  "компания продолжит работу".

Сразу несколько источников сообщило, что вчера вечером руководство компании «Ланта-тур вояж» сообщило сотрудникам, еще работавшим в компании, о прекращении работы оператора и об их увольнении.
«Между, тем,  как рассказала сегодня  электронной газете RATA-news президент компании Людмила Пучкова, она продолжает вести переговоры с потенциальным инвестором. «Мы были вынуждены распустить сотрудников, так как не можем держать их на рабочих местах без заработной платы. Как только инвестор будет определен, компания продолжит работу, и мы заново наберем штат», – заявила г-жа Пучкова.
Эксперты связывают решение владельцев компании уволить сотрудников  с отказом банка ВТБ от дальнейшего кредитования компании. Напомним, что ранее этот банк, после прямого указания премьер-министра Путина, предоставил оператору кредит в размере $7 млн.
А уже 7 февраля в беседе с нашим порталом гендиректор компании «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова сообщила, что компания возобновляет свою работу. Однако она не стала вдаваться в подробности, объяснив, что оператору нужно «несколько дней, чтобы восстановить контракты и полностью начать свою деятельность».
Однако уже в минувший  понедельник газета «Известия» сообщила, что «для возобновления оперативной деятельности туристической компании «Ланта-тур вояж», объявившей о финансовой несостоятельности, требуется еще минимум $10 млн». Представитель банка ВТБ сообщил «Известиям», что в данный момент переговоры о новом кредите не ведутся. Однако источник в банковских кругах рассказал, что переговоры все-таки были, но финансовая организация сочла нецелесообразным выдавать повторный кредит или входить в капитал компании в качестве стратегического инвестора.
Отметим также, что вчера, в ходе прошедшей в Москве пресс-конференции, вице-президент Владимир Канторович заявил, что  примерная сумма ущерба туристов от банкротства компании «Ланта-тур вояж» составит около 300 млн руб., то есть в три раза превысит величину финансовой гарантии оператора. 
По мнению г-на Канторовича, в будущем «сумма финансовой ответственности должна быть привязана к обороту оператора" и должна быть не меньше 20% от оборота компании. Он напомнил, что с момента объявления «Ланты-тур» о своей несостоятельности прошел месяц, и до сих пор ни один турист не получил ни копейки, так как «Ингосстрах» ждет заявлений ото всех клиентов оператора, чтобы понять, в какой пропорции выплачивать компенсации. Если бы суммы заведомо хватало, то выплаты могли бы начаться практически сразу же, - отметил он.
В то же время, как заявил вчера РИА «Новости» вице-президент ОСАО "Ингосстрах" Илья Соломатин, к настоящему моменту в компанию обратились за компенсациями уже более шести тысяч пострадавших туристов "Ланты-тур".  «Я не могу пока назвать общую сумму претензий, заявленных пострадавшими туристами, так как реестр еще не сведен. Заявления на компенсации продолжают поступать. По закону мы принимаем заявления на компенсации в течение 30 дней после официального обращения к нам туроператора "Ланта-тур вояж", которое произошло 30 января», - сообщил он.
Отметим также, что сегодня мы получили письмо компании Royal Caribbean Cruises, в котором она сообщает, что не получила от «Ланты-тур» оплаты забронированных туров, которые между тем «подтверждены и действительны». «В связи с этим мы вынуждены просить гостей заплатить недостающую сумму напрямую нам или через туристические агентства, где были приобретены  круизы», - говорится в сообщении компании.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72