Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Юрмала вошла в число десяти лучших морских курортов мира
В Латвийском управлении по развитию туризма нашему порталу рассказали о новых видах курортного лечение в Юрмале, включая оздоровление с помощью специально обученных собак и лошадей

Как рассказали нашему порталу в Латвийском государственном управлении по развитию туризма, Юрмала объявлена одним из десяти лучших городов-курортов у моря, ведущий британский туристический сайт aol.co.uk   назвал  Юрмалу в числе «10 самых прекрасных в мире городов, расположенных у моря». Кроме Юрмалы в этот список вошли Ницца и Биарриц во Франции, Барселона в Испании, Венеция в Италии, Анталья в Турции, Кейптаун в ЮАР
Как отмечают в Управлении, в последнее время всё больше путешественников выбирает Юрмалу, чтобы поправить здоровье, отдохнуть, стать более подтянутыми и красивыми. Качество услуг здесь практически такое же, как в Западной Европе, а цены – заметно ниже. Особо нужно сказать о предложениях медицинского туризма, который включает в себя широкий спектр диагностики, терапии и медицинских манипуляций различной сложности. Особое внимание  уделяется реабилитационным программам в курортно-лечебных учреждениях Латвии, «ритуалам хорошего самочувствии» в спа-центрах, процедурам по уходу за красотой.
В этом году курорт подготовил ряд интересных туристических новинок. Так,  в районе Вайвари открылся реконструированный комплекс гидротерапии с бассейном с минеральной водой. Вода в этом бассейне отвечает всем требованиям бальнеологии и рекомендуется для проведения различных лечебных и реабилитационных курсов. Вода добывается из скважины глубиной 520 метров и содержит такие ценные минералы, как Na, K, Ca, Mg и др., ее температура составляет + 31C.
В юрмальском санатории «Белоруссия» набирает популярность такой  необычный  вид лечения, как канистерапия - собаки, оказывается, могут быть не только прекрасными товарищами для игр и друзьями, но и лекарями, эффективно помогающими в лечении детских заболеваний.
Многих позитивных отзывов удостоилась и райттерапия, т. е. лечебное катание верхом на лошадях, которое детям и взрослым помогает в случаях нарушений осанки и при проблемах с позвоночником.
В Управлении также отмечают, что девятый год подряд Юрмала получает престижную награду российского турсайта travel.ru. 
Престижную награду «Зведа Travel.ru» как лучший курорт Балтийского моря представители Юрмальской городской думы получат в марте 2012 года во время международной туристической выставки MITT-2012, в которой город-курорт примет активное участие.
Юрмала одержала победу в жесткой конкуренции с другими крупными курортами Балтийского моря, расположенными  в таких странах, как Германия, Швеция, Россия и страны Балтии.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72