Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Среди пассажиров еще одного лайнера компании Costa Crociere, потерпевшего бедствие, были российские туристы
Вчерашний пожар на борту лайнера Costa Allegra нанесет очередной ощутимый удар по репутации владеющей судном компании

Среди пассажиров, находящихся на борту потерпевшего вчера бедствие в Индийском океане круизного лайнера Costa Allegra (на фото), насчитывается 15 российских туристов. Об этом агентству «Интерфакс-Туризм» сообщили в компании-судовладельце Costa Crociere.
Как сообщает портал,  в понедельник круизный лайнер Costa Allegra, принадлежащий той же итальянской компании, что и затонувшая недавно  Сosta Concordia, лег в дрейф в Индийском океане в 200 км от Сейшельских островов.
Это произошло после пожара в машинном отделении. На борту судна находились 636 пассажиров и 413 членов экипажа. Большинство пассажиров - граждане Италии (135 человек), Франции (127), Австрии (97) и Швейцарии (90).
Ранее во вторник сообщалось, что рыболовецкое судно из Франции взяло во вторник на буксир терпящий бедствие в Индийском океане лайнер. Теперь оба судна направляются к острову Дерош (Сейшельские острова).
Газета "Коррьере делла сера" сообщила, что люди, находящиеся на борту легшего в дрейф в Индийском океане итальянского круизного лайнера, чувствуют себя нормально, однако из-за нехватки электроэнергии испытывают некоторые трудности.
В частности, пассажиры стараются не заходить в каюты, так как из-за отключения кондиционеров там стало слишком жарко. Кроме того, из-за проблем с электричеством стало невозможно использовать туалеты.
Подача электричества была практически полностью остановлена после пожара в машинном отделении. В то же время экипаж не исключает, что ремонтные работы можно будет провести очень быстро.
Отметим, что Costa Allegra - круизный лайнер класса «стандарт», спущенный на воду в 1990 году. Allegra принимает на борт около 800 пассажиров и 500 членов экипажа. Водоизмещение лайнера - 28597 тонн, длина - 187 м и ширина - 26 м.  На борту лайнера имеется 399 кают (включая 13 сьютов), три ресторана, шесть баров, три бассейна, джакузи, фитнес-центр с тренажерным залом, косметическими салонами и сауной, театральный зал, казино и дискотека, интернет-центр и библиотека, детский клуб.
Эксперты полагают, что очередное происшествие с лайнером компании Cоsta Cruises, учитывая огромные страховые выплаты, которые еще предстоит выплатить круизному оператору по искам пассажиров Сosta Concordia, может нанести  репутационному и финансовому состоянию компании непоправимый ущерб.
Напомним, что в ночь на 14 января лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В результате трагедии погибли 25 человек.
Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.
В то же время, как сообщила ранее в этом месяце юрист Ассоциации туроператоров России Надежда Ефремова, наши туристы, находившиеся на  Costa Concordia, получат вместе около 50 млн руб. Каждому туристу, находившемуся на Costa Concordia, круизная компания Costa Cruises компенсирует стоимость круиза и транспортные расходы, медицинские расходы, если таковые были, депозиты и все траты на борту.
Она отметила, что круизная компания выплачивает каждому туристу 11 тыс. евро в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72